Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Кому премию?

25 октября 2011
110
Кому премию?
Источник фото: -

Научный руководитель губернатора Виктор Бердинских получил премию Кировской области за учебные пособия

Сегодня подписан Указ Губернатора Кировской области о присуждении премий за 2011 год. Всего премия в размере 25 тысяч рублей присуждена 10 авторам и авторским коллективам. Среди них коллектив Николая Сычугова, Геннадий Дудин и Валерий Лысков, коллектив Галины Сытник, Александр Краев и Олег Резцов, коллектив Александра Кашина, Алла Бондаренко и Елена Утенкова, Евгений Скопин, коллектив Юрия Ежова, Елена Чемоданова.

Не обошёл вниманием Никита Белых и своего научного руководителя Виктора Бердинских, которому за учебные пособия для школьников также начислена премия 25 тыс. рублей. Профессор ВятГГУ Виктор Аркадьевич Бердинских стал широко известен в ходе скандала о возможном плагиате в кандидатской диссертации Никиты Белых «Особенности формирования и функционирования лагерной экономики в 1938-1953 годах (на материалах Вятлага)» и статьях, сопровождавших её подготовку (см. например https://www.politonline.ru/ventilyator/8512.html). Ряд экспертов, освещавших тогда этот вопрос в сети Интернет, склонялись к мнению, что именно Виктор Бердинских подготовил эти материалы на основе своих ранее вышедших по теме Вятлага работ.

P.S. Изначально в пресс-центре Правительства  Кировской области KIROVNET.RU сообщили, что размер премии 50 МРОТ (т.е. получается 230550 рублей), но затем внесли поправку.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector