Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Самовыдвиженцев вычеркнули

16 мая 2012
90
Самовыдвиженцев вычеркнули
Источник фото: -

Вчера кировский облизбирком спешно переписывал уже готовый и представленный законопроект о выборах губернаторов.

Может со временем надобность в самовыдвиженцах и отпадёт, но пока это делать рано из-за небольшого числа членов партий, сказал позавчера, 14 мая, на общественно-политическом совете при губернаторе лидер кировских единороссов Василий Сураев. С подобным мнением согласились и другие участники презентации законопроекта.

Более того, текст, подготовленный избирательной комиссией Кировской области, был уже направлен в общественную палату, а руководитель облизбиркома Ирина Верзилина дала предварительное согласие на интервью для Kirovnet.ru на 15 мая. Но вчера утром аппарат ОПКО попросили удалить уже присланный текст под предлогом того, что в нём обнаружены некие ошибки. Не состоялось и интервью. Пресс-секретарь облизбиркома сообщил корреспонденту Kirovnet.ru, что Ирина Геннадьевна весь день будет занята.

Признаться, никто не придал такой задержке значения. До тех пор, пока сегодня в открытом доступе не появился текст законопроекта. В недоумении оказалось даже руководство законодательного собрания Кировской области:

— Мы буквально только что обсуждали законопроект. Но исчезновение от туда самовыдвиженцев сейчас никто не может прокомментировать. Разве что губернатор,— ответил на вопрос Kirovnet.ru заместитель председателя областного парламента Михаил Курашин.— Хоть что-то выяснить мы надеемся в ходе общественных слушаний.

Если говорить о моём мнении по поводу возможности самовыдвижения, то она должна быть. Мы сторонники демократии.— обозначил свою позицию вице-спикер ОЗС.

UPD: После публикации материала один из вятских общественных деятелей выдвинул предположение, что областные власти решили перекроить избирательный закон после вмешательсва во внутренние дела области Михаила Бабича. Его визит точно совпал с резко изменившейся позицией по учатсию самовыдвиженцев в выборах губернатора Кировской области.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector