Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Министры вошли в кабинет

22 мая 2012
2020
Министры вошли в кабинет
Источник фото: -

Дмитрий Медведев рассказал своему новому правительству о семи задачах, которые перед ним стоят.

В понедельник 21 мая новый глава кабинета министров провел первое заседание правительства, на котором обозначил семь первоочередных задач, которые предстоит выполнить в ближайшие годы:

1. демографическая политика;

2. трехлетний бюджет на 2013-2015 годы;

3. повышение зарплаты бюджетников;

4. улучшение инвестиционного климата;

5. реформирование госслужбы;

6. продажа госпакетов акций предприятий;

7. запуск проекта «Открытое правительство».

По последнему пункту Дмитрий Анатольевич уточнил, что новому кабинету министров «нужно обеспечить регулярное обсуждение проектов решений Правительства в рамках экспертного совета, который я в ближайшее время сформирую, а также общественных советов, которые должны быть у каждого министра, который сидит за этим столом, вообще которые должны быть у всех органов государственной власти. Это и есть новый режим работы, это и есть «Открытое Правительство» в том числе».

Напомним, всего в новом правительстве Дмитрия Медведева семь вице-премьеров (один из них — Игорь Шувалов — в статусе первого вице-премьера) и 20 министров:

Министры вошли в кабинет

Не остались без дела и прежние министры — из правительства Владимира Путина, которые не вошли в новый кабмин. Как сообщила пресс-служба Кремля, экс-министр здравоохранения Татьяна Голикова назначена на должность помощника президента РФ. Помощниками президента по данным Lenta.ru, стали также экс-глава Минобразования Андрей Фурсенко, экс-глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, экс-глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и Юрий Трутнев, ранее возглавлявший Минприроды. Помощником президента также назначен бывший помощник премьер-министра по международным делам Юрий Ушаков.

Бывший руководитель Минтранса Игорь Левитин получил пост советника президента РФ. Экс-глава МВД Рашид Нургалиев назначен на должность заместителя секретаря Совета безопасности РФ. Пост секретаря сохранил Николай Патрушев.

Во главе администрации президента остался Сергей Иванов, пост первого заместителя главы администрации сохранил Вячеслав Володин. Однако указом Владимира Путина учреждена должность второго первого заместителя администрации президента, которую занял Алексей Громов. Должность замглавы администрации также получили бывший пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков и экс-руководитель аппарата правительства Антон Вайно.

Игорь Сечин, курировавший ТЭК в ранге вице-премьера, новую должность в Кремле не получил, как не вошел и в состав нового правительства РФ.

Фото government.ru

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector