Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Никита Белых: Что нам стоит ФОК построить

13 сентября 2012
720
Никита Белых: Что нам стоит ФОК построить
Источник фото: -

В Кировской области может быть реализована программа по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов, аналогичных нижегородским.

Сегодня губернатор Кировской области Никита Белых сообщил журналистам, что сейчас рассматривается вопрос о привлечении нижегородско-московской компании «Волга-спорт» к строительству на территории Кировской области физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), аналогичных нижегородским. Данная программа может стартовать уже с 2013 года.

Программа предполагает использование механизма государственно-частного партнёрства. В данном случае частный партнёр привлекает средства «Внешэкономбанка» в размере не менее 2 млрд. рублей под сравнительно низкий процент. Строит, оборудует и обслуживает ФОК, который затем арендуется государством или муниципалитетом. В сумму арендной платы входят и выкупные платежи. В результате после завершения срока аренды (10 – 20 лет) объект переходит в государственную или муниципальную собственность.

Таким образом, если в Кировской области будет использован проект, который реализован в целом ряде городов Нижегородской области, то у нас появятся не менее четырёх ФОК’в с универсальными спортивно-игровыми залами, бассейнами, и, возможно, крытыми катками стандартного для хоккея с шайбой размера.

ФОК Красная Горка, город Бор

По имеющейся у портала Kirovnet.ru информации, правительство области достаточно активно ищет частного партнёра для реализации проектов по строительству социальных объектов с использованием средств ВЭБ’а. Сотрудничество предлагалось и инвестиционной компании «Коперник», которая реализует проект в районе кировского «Дворца пионеров». Но её руководитель Александр Сенаторов без энтузиазма отнёсся к последующей передаче построенных объектов в государственную собственность.

Сегодня Никита Белых сообщил, что в качестве партнёра рассматривается подразделение московской инвестиционной компании «Лидер», зарегистрированное в Нижнем Новгороде ЗАО «Волга-Спорт», которое построило в Нижегородской области три ФОК’а, а в настоящее время готовится к реализации проекта ледовой арены с полем для хоккея с мячом в Ульяновске.

Директор компании «Волга-Спорт» Равиль Ахмадеев оказался вне зоны доступа, поэтому Kirovnet.ru пока не удалось получить его комментарий о том, на какой стадии находятся переговоры между правительством Кировской области и этой компанией. А компетентный источник в правительстве области выразил удивление данной информацией:

— Честно говоря, впервые слышу,— таков был лаконичный ответ на вопрос корреспондента Kirovnet.ru.

Станет ли партнёром регионального правительства именно «Волга-Спорт» или это будет какая-то другая компания, не так важно. Важен сам факт заявления губернатора Никиты Белых, которое было сделано во время совместного брифинга с представителем президента в ПФО Михаилом Бабичем. Это свидетельствует о том, что проекты по строительству спортивной инфраструктуры дефицитной в Кирове и области рассматриваются на самом высоком уровне, а не являются «кулуарными разговорами» чиновников правительства.

 

Фото ФОК «Красная горка» в Борском районе Нижегородской области Валерия Тараканова.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector