Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

В Кировской области обнаружены конфеты Roshen с червями

19 августа 2013
660
В Кировской области обнаружены конфеты Roshen с червями
Источник фото: -

Роспотребнадзор: «Плановые проверки в магазинах будут. Конечно, мы обратим внимание и на конфеты. Если в торговой точке найдем украинскую продукцию, возьмем пробу».

Один из жителей Омутнинска принес в редакцию местной газеты шоколадные конфеты, которые он купил пару дней назад в одном из городских магазинов. Из развернутой конфеты на глазах у всех вылез белый червяк. Как выяснилось, купив конфеты в магазине, Владимир развернул одну из них и сразу же увидел белого червя, остальные конфеты он тронуть уже не решился, и принес их журналистам. Здесь эти конфеты развернули. Купленные лакомства производства украинской компании Roshen под названием Grand-Prix буквально кишели червями. Сам шоколад был изъеден до дыр  и выглядел отвратительно. Без всякой экспертизы можно было понять, что конфеты просрочены.

Совсем недавно Российская газета сообщала, что в конце июля Роспотребнадзор запретил ввоз конфет украинской компании на территорию России, поскольку в шоколаде этой фирмы нашли канцерогенное вещество первого класса опасности, бензопирен. «Как оказалось, украинским червям не страшна и эта химическая дрянь», — сообщают «Омутнинские вести +» (ВИДЕО).

В Роспотребнадзоре Омутнинска о запрете на продукцию этой украинской фирмы пока ничего не известно. Им еще не поступили соответствующие бумаги, поэтому там ничего прокомментировать не смогли. Сотрудники ведомства дали совет для покупателя: вернуть конфеты обратно в магазин, а тот, в свою очередь, обязан будет вернуть их поставщику.

Порталу KirovnetRU в областном управлении ведомства пояснили: «Запрет введен на ввоз конфет, так как на упаковках были указаны не все составляющие продукции. Те кондитерские изделия, что уже ввезены и реализуются, под меру не попадают и изыматься из свободной продажи не будут». И действительно, в городских магазинах найти Roshen не составит большого труда. В одном из гипермаркетов установлен целый стенд из коробок с украинским логотипом, выделен отдельный продавец, фасующий сладости по просьбе покупателей. Правда, желающих находится не много. На место иностранного товара в одной из федеральных сетей пришли производители «РотФронт» и «Красный Октябрь».

 — Я советую обратиться в отделение Роспотребнадзора в Омутнинске. Наши специалисты выйдут с проверкой по заявлению потребителя, — прокомментировала начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Кировской области Людмила Мальцева.

Она же пояснила, что появление червей в конфетах, скорее всего, никак не связано с производителем – нарушены сроки и условия хранения. Но это пока только догадки.

Фото: omvesti.ru

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector