Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Стоимость проезда на электричках в следующем году значительно вырастет

23 декабря 2013
160
Стоимость проезда на электричках в следующем году значительно вырастет
Источник фото: -

Такую меру диктует ситуация на рынке. Как сообщили сегодня, за счет этого удастся сохранить пригородные маршруты почти в полном объеме.

Как Kirovnet.ru писал ранее, и как подтвердили в пресс-службе ГЖД, отменят только две электрички от станции Котельнич до Шабалино, и два пригородных поезда до Лянгасово. Причина столь непопулярных мер — отсутствие регулярного пассажиропотока. Но для того, чтобы сохранить оставшиеся поезда, будут подняты тарифы.

Пока Александр Небольсин, заместитель начальника ГЖД по Кировскому региону, не уточнил насколько именно подорожает билет, но обратил внимание журналистов, что в Кировской области тарифы на проезд в пригородных поездах сейчас в полтора раза ниже, чем у наших соседей, поэтому подъем цен экономически оправдан. Также он отметил, что в этом году заказ на пресловутые вагонокилометры на 4,5 процента ниже, чем в прошлом.

Напомним, что правительство региона заказывает определенное количество перевозок. Убыточные компенсируются из бюджета Кировской области. «Выпадающие доходы», или убытки, Волго-Вятской пригородной пассажирской компании (ВВППК) в 2013 году составили 170 миллионов рублей. В середине декабря правительству Кировской области и ВВППК удалось договориться, поэтому электрички в следующем году сохранили.

Также замначальника дороги отметил, что необходимо оптимизировать расходы и увеличивать доходную часть. Именно поэтому пришлось отказаться от двух лянгасовских электричек. Там достаточно мощное автобусное сообщение. А также от двух поездов до Шабалино. На участке Котельнич-Шабалино слишком мало пассажиров, и посылать туда несколько электричек в день не рентабельно. 

Из хороших новостей: удалось сохранить пригородный поезд Яр-Верхнекамская. Он будет возить пассажиров три раза в неделю. А также «усилить» социально-значимый маршрут Христофорово-Сусоловка-Луза. Теперь этот рельсовый рейсовый автобус – именно так его называет руководство ГЖД Кировского региона – будет ходить до Пинюга, где в этом году был построен новый вокзал.

Фото:meganews.by

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector