Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Городские загадки: что на фотографии?

12 июля 2014
220
Городские загадки: что на фотографии?
Источник фото: -

На этом снимке видно, что идет  строительство вятской  улично-дорожной сети. Могу предположить, что здесь снят участок ул. Карла Маркса (Владимирской).Но точно зрительно представить не получается, что это за место и что теперь там находится. Также мне не удалось идентифицировать дом на фото справа с вытянутым узким фронтоном. Думаю, что фотография сделана в конце 30-х годов прошлого века. Друзья, вся надежда на вас!

В тему к нашим дорогам нашла интереснейшую выдержку из вятской газеты февраля 1911 года о том,  как спорили город и земство, кто из них должен содержать дороги. Прошло более 100 лет, а так ничего и не изменилось!

«Начатый по инициативе вятского полицмейстера спор между городом и уездным земством о том, кто должен содержать в исправности зимнюю дорогу через Вятку, дошел до Правительствующего Сената, который постановил, что содержать … должно земство. Спор этот ведется между городом и земством с 1889 года.

Пока городская и земская управа препираются в словесном единоборстве, кто должен содержать зимнюю дорогу через Вятку в Дымково, езда по ней стала совершенно невозможна и даже опасна. На этой неделе с преосвященным Филаретом едва не случился несчастный случай, при езде по этой дороге. Возок, в котором ехал вятский преосвященный, совсем чуть не опрокинулся, и только случайность спасла, и он опять стал на полозья. При этом преосвященный Филарет едва не выпал.

Не лучше обстоять дела и с дорогой по Ивановской площади и от Ивановской улицы по Владимирской до вокзала. Хотя по представлению пристава второй части Якимова, управа произвела 11 января частичную поправку, но к 20 числу путь снова пришел в первоначальный вид. В связи с этим вятский полицмейстер, просил управу уведомить его, кто является ответственным лицом по исправлению дорог. Не получая до сего времени от управы ответа, полицмейстер сделал представление губернатору».

Спасибо за помощь в прошлом выходе рубрики. Я очень рада, что есть люди, которые вспомнили этот замечательный передвижной кинотеатр. А также кое-какие подробности о нем. Жду ваших комментариев по поводу этого фото, а также строительства дорог на Вятке вообще!

Ольга Костылева. Фото: vk.com

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам