Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

На вокзале появится жидкокристаллическое табло и система «Автодиктор»

27 мая 2015
730
На вокзале появится жидкокристаллическое табло и система «Автодиктор»
Источник фото: -

О ходе ремонта на кировском вокзале порталу Kirovnet.ru рассказал его директор Андрей Мухлынин.

Начатый в 2013 году капитальный ремонт вокзала вступает в завершающую стадию. В ходе него уже были отремонтированы входные группы, обновлены кассовый зал, залы ожидания и фойе. О том, что ещё предстоит сделать, нам рассказал директор кировского вокзала Андрей Мухлынин.

По его словам, ремонт вступает в заключительную стадию: «Обновление внешнего вида вокзала началось одновременно с созданием института дирекции в 2007. Тогда ремонт не имел больших масштабах и делался «кусочками», то есть, на что хватило денег, то и делаем. Только в 2013 году Никита Белых обратился к Якунину с предложением совместными силами отремонтировать вокзал. Тогда же президент ОАО «РЖД» распорядился выделить нам средства и мы начали проводить ремонт более комплексно и масштабно».

На вокзале появится жидкокристаллическое табло и система "Автодиктор"

За два года была проделана поистине колоссальная работа. Была построена новая система вентиляции в помещениях вокзала, отремонтированы входные группы, появились комфортабельные комнаты досмотра для дежурящих полицейских. Полностью переоборудован кассовый зал, в нём появилась специальная касса для колясочников, новые терминалы и табло с информацией о наличии мест в вагонах. Полы в большинстве помещений были выложены долговечным гранитом, а стены мрамором. За счёт использования светлых материалов при отделке, на вокзале стало визуально светлее и просторнее днём, а для освещения в ночное время под потолком были установлены дополнительные светодиодные светильники.

На вокзале появится жидкокристаллическое табло и система "Автодиктор"

Однако, многое ещё впереди. В 2015 году запланирован ремонт конкорса — известного каждому кировчанину распределительного зала, который нависает над железнодорожными путями и обеспечивает проход на различные платформы. У конкорса планируется обновить как наружную часть, так и внутреннюю. Фасад конкорса будет утеплён, отштукатурен и покрашен в фирменные цвета РЖД — красный и чёрный. Попытки кировского клуба маркетологов покрасить конкорс в «Дымку» успехом так и не увенчались.

Помимо фасада, в конкорсе будут заменены все окна и двери, а также кровля. Внутри же будет смонтирована система вентиляции, которая позволит поддерживать микроклимат в конкорсе, а также для удобства колясочников будут смонтированы наклонные подъёмники. Полностью на время ремонта конкорс перекрываться не будет, планируется закрывать его «пополам», то есть, пока в одной половине будут вестись работы, по второй пассажиры смогут попасть на свою платформу и наоборот.

На вокзале появится жидкокристаллическое табло и система "Автодиктор"

Также в 2015 году будет заменено информационное табло в главном холле вокзала, а дикторы вокзала, которые объявляют прибытие и отправление поездов будут заменены системой «Автодиктор». Будет, по аналогии с кассовым залом для поездов дальнего следования, обновлён и кассовый зал для пригородных поездов. Полностью обновится в 2015 году и навигация на вокзале. Все таблички будут приведены в соответствие корпоративному стилю — чёрный фон с белым текстом и красной полосой внизу.

Не коснутся изменения лишь пригородного зала и вестибюля на первом этаже, их ремонт отложен на 2016 год.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector