Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

«Хоронивший» Никиту Белых общественник призвал освободить его из-под стражи

27 июня 2016
420
«Хоронивший» Никиту Белых общественник призвал освободить его из-под стражи
Источник фото: -

27 июня на Театральную площадь с одиночным пикетом вышел председатель ОНК Артур Абашев. 

Артур Абашев известен всем, кто следит за политической жизнью региона своей акцией «Вечная память «независимому» губернатору», в рамках которой он лично принёс похоронный венок с соответствующей надписью в здание администрации области. Тогда Артур Абашев объяснил свою выходку тем, что его постигло разочарование после того как «Киров стал единственным в России городом, где пиар-технологи открыто использовали покупку голосов на выборах в городскую думу».

Сегодня же Артур Абашев вышел на Театральную площадь с одиночным пикетом. На плакате, который он держал в руках, была надпись «Свободу Никите Белых». Мы решили узнать у Артура, что изменилось за 4 года и по какой причине он решил встать на защиту разочаровавшего его губернатора.

— Ещё не так давно вы в буквальном смысле хоронили нашего губернатора, а сегодня выступаете в его защиту. Что-то поменялось за это время?

— Я по-прежнему считаю Никиту Белых плохим губернатором. Но здесь же неважно, плохой он или хороший. Важно то, что его вина не доказана. У нас действует презумпция невиновности, которая гласит, что человек является невиновным до тех пор, пока его вина не будет доказана в суде. Именно поэтому я считаю, что мера пресечения в виде ареста, которую избрал суд абсолютно неуместна. Уверен, что человек, чья вина ещё не доказана, не должен сидеть в тюрьме

— Подобное мнение распространяется на всех подозреваемых, включая совершивших тяжкие преступления, или только на губернаторов?

— Мы знаем опыт Ярославля, где мэр сидит в СИЗО уже три года по подозрению в получении взятки. С осени прошлого года в СИЗО сидит Гайзер и до сих пор по нему нет никакого решения. Белых тоже закрыли на неопределённый срок и поэтому нужно что-то делать, чтобы он не повторил историю других губернаторов. В интернете сейчас все обсуждают, хороший губернатор или плохой, но это же совершенно неважно. 

— Но ведь суд заключил его под арест из-за того, что он на свободе мог повлиять на ход следствия.

— Как раз об этом я и говорю. Поэтому и было нарушено право на справедливое судебное разбирательство, что доводам следователя судом уделялось больше внимания, чем доводам адвоката. Так, следователь не представил никаких доказательств того, что Белых может оказать давление на свидетелей, либо что он может скрыться. Но при этом на то, что он отец троих детей, который имеет множество положительных характеристик и кучу имущества на территории России, почему-то закрывают глаза. Именно поэтому сегодня я выступаю за право на справедливое разбирательство, а не за губернатора Никиту Белых. 

Пикет продлился полчаса, после чего Артур Абашев ушел с Театральной площади.

Фото: https://1istochnik.ru/

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector