Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Кировчане засыпают и просыпаются со смартфоном

06 августа 2018
13121
Кировчане засыпают и просыпаются со смартфоном
Источник фото: -

Главным источником информации у кировчан становится смартфон. С ним они ежедневно проводят в среднем 2 часа свободного времени. Аналитики «МегаФона» зафиксировали самые пиковые часы потребления мобильного интернета – с 10:00 до 11:00 и с 20:00 до 23:00. В этот период кировчане чаще всего открывают социальные сети, мессенджеры и поисковики.

С начала 2018 года трафик «умных телефонов» в регионе вырос в 2 раза по сравнению с прошлым периодом. Так, за два летних месяца кировчане потребили объем 4G-интернета, сравнимый с просмотром почти 1 млн фильмов HD-формата.

Растущую активность в глобальной сети подтверждает и исследование Mediascope: 55% россиян пользуются интернетом на смартфоне. Причем больше половины населения России заходит в социальные сети каждый день, а 85% мобильных пользователей регулярно общаются в мессенджерах.

«В Кировской области активнее всего качают трафик пользователи пакетных тарифов «Включайся». При этом, спрос на данную линейку с начала лета вырос на 70%. Это значит, что трое из четырех кировчан сделали выбор в пользу комбо-тарифов. Высокая популярность тарифов обусловлена точечной настройкой под потребности абонентов, исходя из того, как человек проводит время в онлайне», – отметил руководитель по продажам компании «МегаФон» в Кирове Олег Корякин.

Аналитики «МегаФона» выявили тройку самых популярных тарифов «Включайся» этого лета среди кировчан: чаще других выбирают «Общайся», «Пиши», «Говори». За ними следуют «Слушай» и «Смотри». Преимущество данных тарифов в безлимитном интернете на мессенджеры, социальные сети, музыку и видео – в зависимости от выбранного варианта.

Еще одна причина выбора пакетных тарифов – высокая скорость 4G-интернета, позволяющая смотреть новости и видеообзоры, листать ленты социальных сетей на смартфоне без ожидания загрузки. По данным замеров SpeedTest Ookla, проведенных в 2 квартале 2018 года, у оператора «МегаФон» самый быстрый 4G-интернет в Кировской области. Средняя скорость загрузки данных составила 34 Мбит/с.

Информационная справка

«МегаФон» на Урале предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республиках Коми и Удмуртия, ХМАО, ЯНАО. Оператор — лидер по скорости мобильного интернета в России, по результатам 7,9 млн замеров пользователей Speedtest от компании Ookla.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Потерянное поколение людей, общающихся с виртуальной реальностью, то бишь нереальностью.А о тех людях, кто рядом порой забывают. Но ничто не заменит человеческого реального общения. Мы теряем молодежь.Поэтому, откуда же у нас появится простая человеческая внимательность, рабочая солидарность, если каждый удаляется от реальности в свой индивидуальный виртуальный мир.Тут не до того, чтобы выйти на какие-то общественные мероприятия, митинги. И все такие деловые. Переходят дорогу или, что еще опаснее ,ведут автомобиль- в ушах наушники и в руках телефон.Или на весь автобус обсуждают свои личные проблемы.
    06 августа в 22:54Ответить