Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове приставы начали выселять жителей незаконно построенной многоэтажки

24 июня 2019
6690
В Кирове приставы начали выселять жителей незаконно построенной многоэтажки
Источник фото: dom43.ru

В Кирове приставы продолжают подготовку к сносу многоэтажки на улице Щорса, которую суд в 2017 году признал самовольно возведенным строением. Дом, в котором сейчас живут 40 семей, был построен в 2013 году.

Владелец участка Андрей Махнев получил разрешение на строительство индивидуального дома площадью 500 квадратных метров. В итоге было построено здание площадью в три раза больше – фактически многоквартирный дом с 40 квартирами-студиями. По договорам жильцы покупали не квартиры, а доли земельного участка. Администрация Кирова еще в 2013 году предупреждала жителей, что они могут стать обманутыми дольщиками. Но квартиры в доме были все-таки распроданы, а здание достроено.

Однако исполнение решения суд возложил на застройщика. Тот долгое время скрывался, но в итоге был найден и оштрафован. Сейчас жильцы должны покинуть объект. Все владельцы квартир предупреждены о том, что за неисполнение требования судебного пристава-исполнителя до 8 июля они могут быть привлечены к административной ответственности.

 

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам