Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Владельцы мусорных полигонов обманывают чиновников с количеством мусора

06 июля 2019
11960
Владельцы мусорных полигонов обманывают чиновников с количеством мусора
Источник фото: -

Владельцы мусорных полигонов обманывают чиновников с количеством мусора. Из 23 полигонов в области только 20 формально оснащены весами, но некоторые технику не подключили или не обеспечили возможность заезда мусоровозов в весовые. Поэтому выяснить, сколько мусора в реальности они получают, невозможно. Об этом сообщает «Эхо Москвы в Кирове» со ссылкой на министра охраны окружающей среды Аллу Албегову:

«Операторы полигонов не заинтересованы осуществлять прием отходов и вести фактический учет в тоннах. А заинтересованы принимать их в некоем виртуальном количестве в виде объемов. Плотность, которая была учтена в территориальной схеме, была среднероссийской. Сейчас по факту мы видим, что плотность в два раза ниже. Соответственно, количество отходов поступает на полигоны в два раза меньше от запланированного, и появляется дополнительный резерв емкости полигонов, который операторы, к сожалению, не хотят показывать».

Учет веса мусора позволяет контролировать операторов и знать, все ли отходы довезены до полигона. Также от количества мусора зависит плата за услуги его захоронения.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам