Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Дольщики дома на Горбуновой надеются достроить объект с помощью ЖСК

10 июля 2019
730
Дольщики дома на Горбуновой надеются достроить объект с помощью ЖСК
Источник фото: -

В министерстве строительства Кировской области прошла очередная рабочая встреча по решению проблем дольщиков. Кировчане, вложившие средства в строительство дома ул. Горбуновой, 31 обсуждали с залоговыми кредиторами объекта возможность создания жилищно-строительного кооператива.

Напомним, что застройщик проблемного дома № 31на ул. Горбуновой в Кирове — ООО «АСГ-бетон» — признан банкротом. Дом внесен в реестр проблемных объектов.

«Дом на ул. Горбуновой, 31 находится в плане-графике в числе приоритетных для завершения строительства. Минстрой уже ведет подготовительную работу по подбору земельного участка и инвестора. Считаем, что именно завершение строительства является единственным верным путем решения проблемы этого объекта, который устроит и дольщиков, и заемных кредиторов», —отметил на встрече министр строительства Руслан Бондарчук.

В строительство дома на ул. Горбуновой, 31 привлечены не только средства дольщиков, но и средства трех кредиторов, которые вложили в объект порядка 30 млн рублей. Для завершения строительства объекта необходимо создать ЖСК. На встрече в минстрое дольщики объекта предложили кредиторам вступить в ЖСК.

Представители кредиторов также высказали готовность двигаться к завершению строительства объекта. Но взяли время обдумать предложение вступить в ЖСК, чтобы взвесить все юридические тонкости.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам