Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Кировские врачи спасли мальчика, которого укусила ядовитая змея

17 июля 2019
5540
Кировские врачи спасли мальчика, которого укусила ядовитая змея
Источник фото: medkirov.ru

Как сообщает областной минздрав, на днях в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии поступил 8-летний Никита Огородников с жалобами на боль в кисти правой руки. Мальчик рассказал, что гулял во дворе своего дома, в поселке Юбилейный Оричевского района, и неудачно упал в траву. О том, что его укусила змея, ребенок не сообщил.

«Никита прибежал ко мне в слезах, у него начал появляться отек, он был весь холодный. Потом уже он почувствовал слабость и недомогание», – поделилась мама мальчика.

На вертолете ребенка доставили в Киров. К этому моменту отек стал нарастать на плечо и предплечье, началась интоксикация организма, и пациента сразу же госпитализировали в отделение реанимации и интенсивной терапии.

«Интересно, что все это время Никита не рассказывал никому про укус змеи. Или боялся, или сам не понял, что был укушен, – отметила лечащий врач травматолог-ортопед детского отделения Анна Некрасова. – Пациенту было назначено лечение антибиотиками, сосудистые и гормональные препараты. Случай уникален тем, что мальчику не вводили вакцину против укуса змеи, потому что об укусе узнали не сразу, а препарат необходимо ввести в течение суток».

В настоящее время жизни Никиты ничего не угрожает.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам