Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

ОНФ: руководство Кировского авиатехникума пыталось скрыть плохую работу подрядчиков

17 июля 2019
10950
ОНФ: руководство Кировского авиатехникума пыталось скрыть плохую работу подрядчиков
Источник фото: -

Кировские общественники доказали, что подрядчик решил сэкономить при замене окон в Кировском авиатехникуме. Материалы проверки переданы в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Этой зимой в двух учебных зданиях и общежитии Кировского авиационного техникума проводилась замена окон. Все три госконтракта выиграла одна компания, предложившая самую низкую цену – 2,9 млн рублей. По условиям контракта, толщина стенки профиля у пластиковых окон должна была составлять не менее 3 мм, что по ГОСТу соответствует классу А. Однако в ОНФ поступил сигнал о том, что подрядчик установил окна с меньшей толщиной стенки профиля.

По словам общественников, они больше месяца просили руководство техникума проверить эту информацию. Сделать это им удалось лишь после жалобы в прокуратуру.  При проверке на окнах была обнаружена маркировка класса В. Кроме того, активисты заметили многочисленные попытки скрыть этот факт – на многих окнах маркировка была замазана краской, затерта и закрыта декоративными элементами.

В итоге экспертиза подтвердила, что толщина стенки профиля составляет всего 2,48-2,6 мм. Общественники отмечают, что разница в несколько миллиметров, которая кажется несущественной, позволила подрядчику закупить окна на 20 % дешевле. При этом на бумаге все было хорошо – предоставленные подрядчиком документы на окна соответствовали классу А. Активисты считают, что подрядчик может стать фигурантом дела о мошенничестве.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам