Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Илья Шульгин предложил создать единый проект благоустройства парка ЛПК

21 июля 2019
12860
Илья Шульгин предложил создать единый проект благоустройства парка ЛПК
Источник фото: администрация Кирова

В субботу, 20 июля, глава администрации Кирова Илья Шульгин побывал с очередным велорейдом в Нововятском районе, в 41 микрорайоне В прошлые выходные состоялся объезд территорий до «горбатого» переезда.

Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, маршрут начался по улице Коммуны, которая ведет к Вятскому фанерному комбинату и в основном необходима для грузового транспорта предприятия. Там чиновники осмотрели аварийный мост и лестничные марши с пешеходным переходом через железнодорожные пути Транссибирской магистрали.

— Здесь самый верный путь – выйти на переговоры с комбинатом как с потенциальным инвестором капитального ремонта мостового перехода. По сути, дорога используется в производственных целях, и предприятие могло бы вносить свой вклад в её содержание и ремонт, — подчеркнул сити-менеджер.

Что касается лестничных маршей и моста через железнодорожные пути, то по этому вопросу чиновники планируют вести переговоры о ремонте с Российскими железными дорогами. И этим предстоит заняться в ближайшей перспективе, потому что поверхность большинства ступенек разрушилась настолько, что их безопасность близка к «нулю».

По улице Октябрьской велогруппа направилась к Дому культуры «Маяк». Улица требует ремонта, Шульгин поручил рассмотреть возможность включения трассы в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год.

Затем глава администрации посетил Дом культуры «Маяк», где в холле был проведен косметический ремонт. А вот обстановка в залах осталась неизменной ещё с советских времен. По мнению Ильи Шульгина, необходимо разработать проект реконструкции, обсудить с управлением культуры, департаментом образования возможность создания здесь единого учреждения дополнительного образования. Сити-менеджер добавил, что из помещения дискозала можно сделать полноценную спортивную секцию борьбы и бокса.

Что касается мемориальной зоны в районе улицы Ленина, то часть ее территории принадлежит школе, и ежегодно образовательному учреждению приходится вкладывать средства в ее содержание. Илья Шульгин распорядился провести межевание территории и передать мемориальный комплекс в управление дорожной и парковой инфраструктуры.

По улице Ленина «Муниципальный контроль» направился к парку ЛПК. К слову, в этом году данная дорога будет отремонтирована по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На сегодня завершена укладка всех слоев асфальтобетонного покрытия, установлены бордюры. Вскоре экспертная группа УДПИ приступит к приемке объекта.

По ходу движения Илья Шульгин также заметил провал брусчатки, которая уложена в одном из проездов, в районе дома №9 по улице Ленина. Управлению дорожной и парковой инфраструктуры также дано поручено в ближайшие дни привлечь подрядчика к исполнению гарантийных обязательств. Заместитель начальника теруправления по Нововятскому району Сергей Грухин рассказал, что общая площадь парка ЛПК составляет порядка 10 га. В прошлом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» вдоль пешеходных дорожек установили освещение. Ежегодно в парке реализуются проекты инициативных граждан – детские, спортивные, тренажерные площадки, установлен сценический комплекс.

— Это крупнейший парк и уникальная зеленая зона города Кирова, — отметил Илья Шульгин. – Развивать такую территорию следует комплексно, а не по частям. Нужно в обязательном порядке совместно с управлением градостроительства и архитектуры и создать единый проект благоустройства парка. Но учитывая, что территория как бы разбита на зоны – здесь и сосновая и березовая рощи, есть стадион – нужно подключить к работе дизайнеров с опытом создания подобных современных пространств в крупных городах.

После посещения парка ЛПК глава администрации осмотрел конечную остановку автобусных маршрутов, которые проходят через Нововятский район, и раскритиковал расположение и состояние остановочных площадок.

В завершение велорейда глава администрации осмотрел улицу Коммунистическую, которая была отремонтирована в прошлом году, нынче здесь будет обновлена пешеходная зона. Илья Шульгин обратил внимание на лестничные марши, которые пребывают в плачевном состоянии и не оборудованы пандусами.

Велогруппа смотрела и прилегающую к новому детскому саду (на улице Энгельса) территорию. Часть аварийных домов здесь были снесены, некоторые еще остаются в непосредственной близости к дошкольному учреждению.

— Здесь вполне можно рассмотреть вопрос организации новой жилой застройки, но прежде всего территорию нужно полностью освободить от аварийных зданий, — подытожил глава администрации.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам