Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Прокуратура обвинила кировскую мэрию в плохом контроле за «раскопками»

27 июля 2019
27501
Прокуратура обвинила кировскую мэрию в плохом контроле за «раскопками»
Источник фото: администрация Кирова

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, земляные работы на территории Кирова проводятся на основании выданных территориальными управлениями администрации города разрешений в сроки, установленные такими разрешениями. Однако в ходе проверки прокуратура выяснила, что должностные лица теруправлений необоснованно продлевают сроки действия разрешений на производство земляных работ, связанных со вскрытием дорожного полотна.

Так, теруправления в 2019 году выдали 94 разрешения на производство земляных работ в отношении 94 участков дорог, при этом в отношении 42 участков разрешения продлевалось более 50 раз, в ряде случаев неоднократно. Помимо этого прокуратура выявила факты полного отсутствия со стороны органов местного самоуправления контроля за ходом выполнения земляных работ в отношении 2 участков в Кирове.
Например, производство земляных работ на участке ул. Горбуновой от перекрестка улиц Горбуновой и Труда до детского сада № 100 было начато ООО «Гидроэлектромонтаж» еще в августе 2018 года, однако до настоящего момента подрядной организацией данные работы не завершены, благоустройство территории раскопки полностью не восстановлено. Было установлено, что Октябрьское теруправление продлевало разрешение 4 раза, при этом законные основания при каждом продлении отсутствовали.
Аналогичные факты нарушения порядка продления сроков разрешения допускались теруправлениями по Нововятскому, Первомайскому и Ленинскому районам. Нарушения порядка осуществления работ выявлены органами прокуратуры и в деятельности производителей и заказчиков земляных работ.
В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура внесла представления главе администрации Кирова, руководителям теруправлений, а также подрядным организациям и заказчикам земляных работ.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    а больно надо мЭрии за ямами и раскопками следить если бы там был выкопан клад тогда другое дело а им насрасть на всё !! они только занимаються тем где можно откусить от чего то !! ради наживы !!
    28 июля в 23:17Ответить