Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Big Data МегаФона помогла ускорить 4G в Кировской области

02 августа 2019
6430
Big Data МегаФона помогла ускорить 4G в Кировской области
Источник фото: -

МегаФон создал карту покрытия 4G и ускорил интернет с помощью анализа больших данных. Инженеры оператора выделили 54 локации в регионе, где по прогнозам должен вырасти трафик, и заранее запустили новые базовые станции и расширили емкость существующих объектов.

Работы велись со скоростью три объекта в неделю. Улучшения коснулись областного центра, небольших населенных пунктов и ряда крупных районных центров.

«Кировчане ценят скорость и комфорт, поэтому каждую минуту в регионе становится на одного пользователя 4G больше. В месяц такой абонент скачивает уже порядка 10 ГБ трафика – это как отправить в сеть три тысячи снимков. Мы заранее проводим все необходимые работы и улучшаем телеком-инфраструктуру, чтобы скорость была на высоте, а в сети четвертого поколения места хватало всем», – отмечает директор компании «МегаФон» в Кирове Алексей Женихов. 

В Кирове инженеры оператора улучшили сеть четвертого поколения на улицах города. Новые объекты прописались в районе улиц Гайдара, Казанская, Калинина, Ленина, Лепсе, Луганская, Мурашинский переулок, Октябрьский пр-т, Преображенская, Советская, Спасская, Торфяная. За счет расширения емкости интернет стал еще быстрее в районе улиц  Воровского, Карла Маркса, Кольцова, Красина, Московская, Октябрьская, Потребкооперации, Пятницкая, Урицкого и многих других.

В области МегаФон прокачал 4G в населенных пунктах и районных центрах: Белая Холуница, Бобино, Воя, Вятские Поляны, Гирсово, Кирово-Чепецк, Кисели, Котельнич, Куликовщина, Ленинское, Малмыж, Мирный, Оричи, Пижанка, Савали, Салобеляк, Свеча, Слобода Лянгасы, Советск, Сосновка, Стрижи, Субботы, Фаленки.

Сегодня у МегаФона самая масштабная, по данным Роскомнадзора, сеть базовых станций в стране, которая обеспечивает самый быстрый мобильный интернет, по анализу замеров миллионов пользователей приложения SpeedTest от Ookla.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам