Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 АИ-95
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове изменится маршрутная сеть

21 августа 2019
5430
В Кирове изменится маршрутная сеть
Источник фото: администрация Кирова

Глава администрации Кирова Илья Шульгин провел рабочее совещание, посвященное вопросам формирования новой маршрутной сети городского пассажирского транспорта.

Специалисты московского Научно-исследовательского института автомобильного транспорта (НИИАТ) представили разработанный проект маршрутной сети пассажирского транспорта Кирова. В основе проекта – решение задач по снижению числа дублирующих маршрутов и повышению удобства для горожан, сообщили в пресс-службе администрации Кирова.

Представитель НИИАТ Павел Усов отметил, что в проекте сохранены троллейбусные линии, поскольку линии электрического транспорта «привязаны» к имеющейся проводной инфраструктуре, к тому же на сегодня достаточно сбалансированы.

Специалисты НИИАТ предложили целый ряд изменений существующих автобусных маршрутов. Так, разработчиками предлагалось закрыть один из двух маршрутов, соединяющих микрорайон Радужный с центром города. Однако Илья Шульгин обратил внимание на то, что жителей отдаленных территорий нельзя лишать, по сути, единственной альтернативы. По его мнению, нельзя «укорачивать» и 33-й маршрут — единственный, который идет из Коминтерна через новый мост на Филейку.

— На автобусах этого маршрута дети ездят в школу. Маршрут протяженный, расстояния большие. И мы должны понимать, что если ребенок зашел в автобус в Коминтерне, то до учебного заведения он должен добраться прямым рейсом, без пересадок, — подчеркнул Илья Шульгин.

Первый заместитель главы администрации Геннадий Плехов указал на недопустимость сокращения маршрута № 16, курсирующего до переезда в Нововятском районе.

Илья Шульгин поручил департаменту городского хозяйства совместно с разработчиками проекта новой маршрутной сети проанализировать все предложения и с учетом их откорректировать проект.

Кроме того, поручено внести предложения по введению пересадочного тарифа – с возможностью бесплатной пересадки пассажира в течение определенного времени (30 минут, 60 минут и т.д.).

29 августа доработанный проект должен быть представлен на депутатские слушания.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам