Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Владимира Быкова вызовут в суд по делу о парке Победы

22 августа 2019
7771
Владимира Быкова вызовут в суд по делу о парке Победы
Источник фото: talkypic.com

Сегодня, 22 августа, на суде по парку Победы адвокаты учредителя «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения» («КЗОРС») Леонида Яфаркина, который является обвиняемым по делу, выступили с ходатайством о допросе всех депутатов Кировской гордумы 4 созыва, которые принимали решение об изменении зоны земельного участка на Ц-5 с возможностью строить жильё, в том числе нынешнего спикера ОЗС Владимира Быкова. На данный момент в суде дали показания только 5 депутатов: Альберт Бикалюк, Валерий Владыкин, Алексей Лопаткин, Татьяна Платунова и Иван Строй, сообщает портал Свойкировский.

Суд постановил частично удовлетворить ходатайство. В частности, допросить в суде депутатов только от фракции «Единая Россия».
Напомним, в июле 2018 года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при продаже земли в парке Победы. По оценкам следователей, ущерб, причинённый городу, составил 9 млн рублей. Речь идёт об участках общей площадью в 4,3 га, которые в 2005 — 2006 годах «КЗОРС» взял в аренду для строительства спорткомплекса. Затем категорию территориальной зоны изменили с зоны размещения объектов рекреационного назначения на зону общественно-деловую с возможностью жилой застройки. В 2015 году «КЗОРС» приобрёл землю у города за 338 тысяч рублей, а в 2017 году участки перекупила компания «Кировспецмонтаж».

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Быкова надо посадить рядом с Яфаркиным и судить, как впрочем и всю фракцию партии ЖиВ.
    23 августа в 07:22Ответить