Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 АИ-95
Отправка сообщения об ошибке

Кировских чиновников признали одними из самых бедных служащих в России

23 августа 2019
8232
Кировских чиновников признали одними из самых бедных служащих в России
Источник фото: -

«РБК» на основании данных Росстата составил список регионов с самыми богатыми и бедными чиновниками. Как сообщает агентство, в среднем муниципальный чиновник в России зарабатывает около 37 тыс. рублей.

Кировская область вошла пятерку регионов с самыми низкими зарплатами чиновников. Наша область занимает в рейтинге четвертое место с зарплатой 21,6 тыс. рублей. Меньше всех зарабатывают чиновники Псковской области – 18,1 тыс. рублей в месяц, самые зажиточные чиновники живут в Ямало-Ненецком (133,5 тыс. рублей).

Одновременно Кировская область вошла в список регионов-лидеров по числу чиновников и заняла 9-е место. На 1 января 2019 года в нашем регионе на 1 тыс. населения приходилось 6,22 чиновников.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Ну дак добавить надо. Они же вкалывают у станка и в полях не жалея себя, ночей не спят. Нищая область, с нищим населением, а чиновники то с какого должны жить лучше чем народ который их "избирал" ?
    23 августа в 18:54Ответить
  • Аноним
    ну, ну! зп министров свыше миллиона в год, а следовательно около ста тысяч в месяц и как получается высчитывали среднюю зп?
    24 августа в 01:52Ответить