Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Екатерина Рейферт рассказала, почему вышла замуж за Никиту Белых

11 сентября 2019
5220
Екатерина Рейферт рассказала, почему вышла замуж за Никиту Белых
Источник фото: nsn.fm

Екатерина Рейферт и экс-губернатор Кировской области Никита Белых зарегистрировали брак осенью 2017 года в СИЗО «Лефортово». В начале августа 2019 года Екатерина подала на развод. «Без официального штампа Следственный комитет не предоставил бы нам возможности общаться, — рассказала Екатерина Рейферт в интервью НСН. — Соответственно, возможности поддержать Никиту в условиях тяжелейшего заключения в «Лефортово». Сейчас вопрос так остро не стоит, отбывание наказания в колонии существенно отличается от пребывания в изоляторе».

Девушка объяснила, что решила подать на развод, чтобы заняться правозащитой. «Когда у правозащитника супруг в заключении – это риск очевидный, думаю, пояснять никому не нужно. Мы же в первую очередь друзья и было бы странно в этой парадигме ставить штамп в паспорте против призвания, не так ли? Дело уже не в нас и не в конкретной ситуации, а в тех людях, которым мне удалось помочь за всё это время. Это не сиюминутный выбор, а взвешенная позиция двух сознательных людей», — отметила она.
В настоящее время процедура развода продолжается: в ЗАГСе потребовали оригинал приговора. В дальнейшем Екатерина планирует посещать Никиту Белых, но воссоздавать брак они не собираются.
Напомним, в феврале 2018 года экс-губернатор Никита Белых был приговорён к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 48,2 млн рублей за получение взятки в 400 тысяч евро от бизнесмена Юрия Судгаймера. С июля прошлого года он отбывает наказание в ИК-5 строгого режима под Рязанью, где работает библиотекарем.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам