Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

«Куприт» обжалует в суде снижение тарифа на мусор

12 сентября 2019
6501
«Куприт» обжалует в суде снижение тарифа на мусор
Источник фото: Правительство Кировской области

Региональный оператор АО «Куприт» подал иск в Кировский областной суд о признании недействующим решения Правления Региональной службы по тарифам Кировской области от 27 августа 2019 года. Заявление зарегистрировано в Кировском областном суде 10 сентября 2019 года, дата рассмотрения пока неизвестна.

Напомним, РСТ приняла решение о снижение тарифа на вывоз мусора. С 1 сентября тариф уменьшился на 15,7% и составил 809,20 рубля за кубометр с учётом НДС вместо 960,68 рубля. В связи с этим уменьшилась и плата граждан. Так, жители многоквартирных домов в Кирове будут платить 4,18 рубля за квадратный метр, в Кирово-Чепецке – 3,98 рубля, жители частного сектора в Кирове — 116,79 рубля с человека, а Кирово-Чепецка — 111,27 рубля с человека. Плата для остальных жителей области составит 97,78 рубля.

Как сообщили в «Куприте», РСТ исключила из необходимой валовой выручки компании расходы на транспортирование отходов на сумму почти 270 млн рублей. Регоператор считает, что это противоречит федеральному законодательству, так как РСТ на основании предписания ФАС посчитало затраты на транспортирование расчетным способом, взяв фактические (выраженные в денежной форме) затраты компании, необходимые для оказания услуги, и исключив, по их мнению, экономически необоснованные. В «Куприте» отмечают, что в соответствии с действующим законодательством приоритетным методом определения экономической обоснованности расходов, если услуга оказывается по нерегулируемой цене, является проведение торгов, что и было сделано при выборе операторов по транспортированию отходов.

«Кроме того, требование по формированию цены на транспортирование отходов по результатам торгов установлено при проведении конкурсного отбора регионального оператора и закреплено в соглашении с Министерством энергетики и ЖКХ Кировской области. Результаты проведенных торгов легли в основу экономически обоснованных затрат по статье «транспортирование ТКО» в тарифе регионального оператора АО «Куприт». Иной методики расчета расходов на транспортирование ТКО не имеется», — подчеркнули в «Куприте».

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Пошёл этот куприт в зад!!!
    12 сентября в 15:12Ответить