Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Суд прекратил уголовное дело на Яфаркина о неуплате налогов

19 сентября 2019
7116
Суд прекратил уголовное дело на Яфаркина о неуплате налогов
Источник фото: скрин видео УФСБ по Кировской области

Первомайский районный суд Кирова прекратил уголовное преследование Леонида Яфаркина по одному из эпизодов — по п. б ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией — плательщиком страховых взносов), пишут «Бизнес Новости».

Из обвинительного заключения следует, что, будучи фактически руководителем «КЗОРС», Леонид Яфаркин уклонялся от уплаты налогов по общепринятой системе — налога на прибыль, НДС и имущества. Подсудимый не предоставил налоговые декларации при реализации земельных участков в районе парка Победы.

На суде прокурор отметил, что в ходе предварительного и судебного следствия не было получено достаточно доказательств подтверждающих, что действия Яфаркина были направлены на уклонение от налогов, а также внесение в налоговую декларацию неверных сведений. Из-за недостаточности и противоречивости предъявленных доказательств прокурор посчитал, что следует прекратить уголовное преследование по данному эпизоду. Суд поддержал сторону обвинения и признал за подсудимым право на реабилитацию и возмещение вреда.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Подмазал кого надо.
    20 сентября в 06:46Ответить
  • Аноним
    Все куплено, что и произошло
    20 сентября в 07:08Ответить
  • Аноним
    Лобуда всё это, а вот то что наши депутаты начали всё чаще бухать , садясь за руль, да учебные гранаты ронять перед ППСниками, тут уж мы сами виноваты. Того и гляди большевички из КПРФ и ЛДПР в дворянском собрании бузу могут учинить и выборы отменить своим реввоенсоветом!?
    20 сентября в 11:00Ответить
  • Аноним
    теперь кто небуть учинит самозахват парка победа и построит там фитнэс клуб с боулинком из шлакоблокоф и огромный небоскрёп с супер маркетом по производству шаурмы из мертвечины
    20 сентября в 11:09Ответить
    • Аноним
      Хех, мда, уготовили нам будущее...
      20 сентября в 19:48
  • Аноним
    имям бы лучче в этом месте скважину пробурити да нефтеное месторожденье разрабатывать вахтовым методом вот тобе и маленька да всё польза
    21 сентября в 00:55Ответить