Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

УФАС остановило конкурс на рекультивацию свалки в Костино

07 октября 2019
520
УФАС остановило конкурс на рекультивацию свалки в Костино
Источник фото: -

Кировское УФАС приостановило конкурс на разработку проекта рекультивации свалки в Костино за 50,2 млн рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. С жалобой обратилось ООО «ГеоТехПроект» из Красноярска, которое считает, что положения конкурсной документации не соответствуют требованиям законодательства.

В УФАС также обращался также депутат Кировской гордумы Владимир Журавлёв. Он уверен, что конкурс заточен под определенного поставщика, по слухам, это фирма из Казани. По мнению депутата, кировские организации из-за максимального размера страховой ответственности в 50 млн рублей не могут участвовать в конкурсах, где стартовая цена лота выше указанной суммы. По словам Журавлева, местные проектные институты готовы выполнить эти же работы за сумму вдвое ниже – за 20 млн рублей, сообщает ФедералПресс.

Напомним, с начала 2019 года полигон в Костино перестали использовать. Его планируют засыпать несколькими слоями грунта, накрыть специальными материалами, и посадить на его месте деревья.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам