Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Умерла кировская художница Инна Широкова

09 октября 2019
962
Умерла кировская художница Инна Широкова
Источник фото: -

Ушла из жизни заслуженный художник РСФСР Инна Широкова, сообщили в пресс-службе Кировской гордумы.

Инна Широкова родилась в 1937 году в Кирове. Окончила Горьковское художественное училище, в Союз художников России её приняли в 1968 году. В 1987 году ей присвоили звание Заслуженного художника РСФСР.
«Инна Алексеевна оставила в наследство землякам галерею портретов современников: деятелей культуры, художников, артистов, врачей, мастеров народных промыслов. Созданные ею картины русских праздников и народных гуляний, многофигурные жанровые композиции всегда выделялись на российских и международных выставках. Темы детства и природы были особенно близки художнице, и все эти работы оценены по достоинству», — рассказали в гордуме.
Широкова награждена дипломом Российской Академии художеств, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почётным знаком «За заслуги перед городом Кировом».

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Тяжело сознавать, что нет больше нашей Инны. В нашей семье есть два её полотна и одна картина - это вид из окна её квартиры,на подоконнике которого, всегда сидела одна из её любимых кошечек.Инну можно было видеть в городском саду, где она гуляла с пуделем, который когда-то, ещё бездомным щеночком прибился к ней, когда она работала, стоя за мольбертом.Он так и дожил у неё до своей старости, терпеливо позируя, для серии её картин, посвящённых домашним животным. Ни минуты не сидела без дела.Всё свободное время (даже во время тяжёлой болезни) она чго-то рисовала или писала красками на картонках или просто бумаге.Мы никогда не забудем тебя, милая Инна, и царствие тебе небесное!
    09 октября в 12:08Ответить
  • Аноним
    Увы, закон жизни, что бы помнили...
    09 октября в 15:46Ответить