Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

В Роспотребнадзоре рассказали, почему пахнет вода из-под крана

09 октября 2019
1180
В Роспотребнадзоре рассказали, почему пахнет вода из-под крана
Источник фото: администрация Кирова

В последние дни в социальных сетях вновь появились жалобы кировчан на неприятный запах от воды. МУП «Водоканал» проводит отбор проб из распределительной сети, а также из квартир горожан. По результатам лабораторных исследований все пробы воды соответствуют нормативным показателям, сообщили в пресс-службе администрации Кирова.

Как рассказала заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Кировской области Ольга Карачева, еще при поступлении первых жалоб от горожан (19 – 20 сентября) была проведена проверка.

«Там, где кировчане обеспечили доступ в свои квартиры, мы организовали отбор проб воды. Лабораторные исследования также велись на станции водоподготовки в Корчемкино и перед поступлением воды в разводящую сеть. Превышений по исследуемым показателям не обнаружено. Одновременно и «Водоканалу» было рекомендовано увеличить кратность отбора проб, на что предприятие отреагировало незамедлительно», — подчеркнула Ольга Карачева.

7 октября в реке Вятке обнаружено наличие следов фенола – в концентрации, которая не превышает нормативных параметров. Ольга Карачева пояснила, что причиной запаха могло стать действие очищающих веществ. Поэтому было принято решение снизить количество обеззараживающего реагента, применяемого для очистки воды, оставив его при этом в границах нормативных требований.

Для определения источника загрязнения воды (в связи с выявленными следами фенола) Роспотребнадзор направил запросы в министерство охраны окружающей среды, управление Росприроднадзора, а также в природоохранный центр.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам