Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове начались замеры мусора

13 октября 2019
943
В Кирове начались замеры мусора
Источник фото: администрация Кирова

Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, замеры мусора проходят с 10 по 16 октября по 133 объектам на территории города. Их проводят специалисты государственного бюджетного учреждения Нижегородской области «Экология региона», с которым у министерства энергетики и ЖКХ Кировской области заключен контракт на выполнение работ по определению нормативов накопления ТКО на территории региона.

Во время замеров специалисты при помощи весов определяют массу, а при помощи линейки – объем отходов в контейнере. После замеров содержимое контейнера выгружается в мусоровоз, затем пустой контейнер еще раз взвешивается и обмеривается для определения параметров контейнера. Все работы проводятся с обязательной фото- и видеофиксацией в течение семи дней.

Кроме того, во время проведения замеров специалисты выполняют структурный разбор отходов — определяют количество пластика, бумаги, стекла, бытовых отходов. Эти данные необходимы для внедрения раздельного сбора отходов.

В Кировской области замеры завершатся 31 июля 2020 года, после чего на основе полученных данных будут приняты новые нормативы образования отходов, которые влияют на плату граждан за ТКО.

Принять участие в замерах может любой желающий. Для этого необходимо направить заявку на электронную почту Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области gkhkontrol@yandex.ru

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    ну ну а замеряют бомжи наверно сколько же там бутылок !!
    14 октября в 06:57Ответить
  • Аноним
    Готовят почву для проведения мусорной реформы, в принципе всё правильно, надо обладать реальными данными кто сколько и чего выбрасывает, исходя из этого уже создавать мощности по переработке, утилизации, открывать пункты приема вторсырья.
    14 октября в 15:39Ответить
  • Аноним
    Очом гаварят? да вот в прошлом году некто по фамильи Анониман подпустил в город слушок о том, что хорошо было бы всем перед выборами если бы город решили переименовать в Путин. По моему глубокому убеждению сам Путин был бы решительно против. Здесь речь идет о возврате к дореволюционным названиям, которые были распространены большевиками для прославления своих деятелей и закрепления в сознании людей своей власти. Эти названия несут существенный политический смысл,( что не есть карошо) ибо нынче политика и общественные понятия существенно изменились и ценность завоеваний большевиков под большим сомнением. Поэтому их надо отменять и возвращать городам и улицам названия, не связанные с политикой, тем более капеэрэфных большевиков.Может тогда и не пришлось бы нашему брату навешивать как макароны, чуждые нам мусорные проблемы на свои зомбированные гипофизные мозжечки.
    14 октября в 19:09Ответить