Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

В мэрии Кирова объяснили, почему улицу Попова ремонтировали в дождь

14 октября 2019
5760
В мэрии Кирова объяснили, почему улицу Попова ремонтировали в дождь
Источник фото: -

В воскресенье в соцсетях появились фотографии, на которых видно, как на улице Ивана Попова идёт укладка асфальта в дождливую погоду.

«Укладка асфальта в дождь – кировская классика. Вот какое качество дороги будет после такой технологии укладки асфальта?» — отмечает автор записи.

Первый заместитель генерального директора компании «Годормостстрой», которая ведёт работы на участке, Денис Рысев, отметил, что это допускается СНиПами и ГОСТами.

— «Укладка нижнего слоя асфальтобетонной смеси на улице Попова велась на слой так называемого черного щебня после удаления влаги методом продувки. Что соответствует требованиям технологии. К тому же черный щебень имеет высокую пористость и повышенную прочность, за счет чего повышается модуль упругости дорожной одежды и ее устойчивость к температурным деформациям», — рассказал Денис Рысев.

Кроме того, в соответствии с рекомендациями Росавтодора «Гордормостстрой» увеличил число одновременно работающих катков до трех. Сделали это, чтобы быстрее уплотнить смесь, пока ее температура не понизилась ниже технологической.

В управлении строительства и инженерной инфраструктуры отметили, что приемка асфальтобетонного покрытия будет выполняться заказчиком в соответствии с действующими требованиями ГОСТ, включая проведение лабораторного контроля на качество материалов и соблюдение технологии.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам