Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

ДТП с «пьяным» ребенком заинтересовался СК России

16 октября 2019
2350
ДТП с «пьяным» ребенком заинтересовался СК России
Источник фото: sledcom.ru

Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование уголовного дела по факту ДТП в Кировской области, в котором погиб 6-летний мальчик.

Авария произошла днём 13 июля в селе Буйское Уржумского района. Там находящийся в отпуске майор полиции насмерть сбил 6-летнего велосипедиста.

Как пояснили в УМВД по Кировской области, на одном из перекрёстков со второстепенной дороги на главную внезапно выехал велосипедист. В столкновении 6-летний мальчик получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).

После ДТП полицейский прошёл медосвидетельствование – алкоголя в его организме не обнаружили. Однако следы алкоголя обнаружили в крови погибшего ребёнка. Эти данные вызвали недоверие у родственников, которые требуют объективного и всестороннего расследования и опасаются, что виновный уйдёт от ответственности.

«Александр Бастрыкин поручил дать исчерпывающую оценку поступившей информации, изучить все доводы и назначить повторные судебно-медицинские экспертизы», – рассказали в федеральном следкоме.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам