Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Через год после капремонта в доме на Ломоносова стали протекать трубы

17 октября 2019
760
Через год после капремонта в доме на Ломоносова стали протекать трубы
Источник фото: -

Всего через год после капремонта трубы в доме на Ломоносова стали ржаветь и протекать. Уже два года жители не могут добиться устранения дефектов по гарантии, об этом сообщает региональное отделение ОНФ.

В 2016 году в трехэтажном доме 60-х годов постройки на улице Ломоносова, 31 поменяли системы горячего и холодного водоснабжения по программе капремонта. Однако уже через год стали появляться дефекты. Заржавели водораспределительные узлы холодной и горячей воды в подвале дома. А труба горячего водоснабжения прохудилась в нескольких местах и начала протекать.

«Как делали и принимали работы в 2016 году, непонятно. На трубах нет никакой изоляции, они не прогрунтованы и не покрашены для защиты от коррозии. Труба горячего водоснабжения на некоторых участках даже не закреплена, под ней нет опор, то есть она просто висит в воздухе», – рассказали жители дома.

Еще в 2017 году старшая по дому направляла заявление в Фонд капитального ремонта с просьбой обязать подрядчика устранить появившиеся дефекты. Как правило, гарантийный срок на работы составляет 5 лет со дня подписания акта о приемке. Работы в этом доме были приняты в марте 2016 года, значит, до марта 2021 года подрядная организация должна устранять дефекты по гарантии. Однако в Фонде на обращение жителей никак не отреагировали.

«Нам непонятно, почему Фонд проигнорировал обращение жителей и не провел претензионную работу с подрядчиком. Управляющая компания была вынуждена потратить собранные с жильцов деньги на ремонт, заплатить за который должен был подрядчик, ведь расходы на гарантийное обслуживание уже заложены в стоимость контракта», – говорят жители.

Активисты ОНФ направили обращения мы направили в Фонд капремонта и районную прокуратуру.

 

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам