Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

В мэрии Кирова отреагировали на сообщения о поборах в школе

18 октября 2019
2301
В мэрии Кирова отреагировали на сообщения о поборах в школе
Источник фото: -

Сегодня в соцсетях появились сообщение о том, что в гимназии имени Грина в фонд школы собирают по 1 000 рублей с каждого ученика. В мэрии Кирова сообщили, что городской департамент образования провел проверку по жалобе.

В итоге выяснилось, что решение о сборе средств было принято 9 сентября на общешкольном родительском комитете, то есть самими же родителями учеников, пояснили в департаменте. На днях в школе прошли классные собрания и, судя по всему, родительский комитет довел эту информацию до остальных родителей.

В департаменте подчеркнули, что средства, которые собирает родительский комитет, не поступают ни в бюджет школы, ни тем более кому бы то ни было из сотрудников образовательного учреждения. Решения о сборе средств и их дальнейшем расходовании принимаются исключительно родительским комитетом. Родительский же комитет определяет, когда и на что потратить деньги. И родительский же комитет по итогам учебного года отчитывается перед родителями о расходовании собранных сумм. Никто из педагогического коллектива не имеет и не может иметь отношения к этим вопросам.

В департаменте также ответили на опасения, высказанные в соцсетях, о том, что если деньги не сдать, то это отразится на ребенке. Там пояснили, что никто из педагогов не будет задавать детям такие вопросы. Если же такое происходит, родителям ребенка, которому задают вопросы о внесении средств, необходимо обратиться к классному руководителю, либо к завучу школы.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    поборы всегда были в каждой школе даже в начале 90 годов а после 2000 годов скидывались на учебники и т.д
    20 октября в 07:47Ответить