Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове мэрия предложила депутатам одобрить снос несуществующей хоккейной коробки

22 октября 2019
5261
В Кирове мэрия предложила депутатам одобрить снос несуществующей хоккейной коробки
Источник фото: -

Кировские депутаты отказались задним числом голосовать за демонтаж хоккейной коробки на ул. Воровского, 74. Народным избранникам предложили принять такое решение только в октябре, хотя объект был снесен еще в августе. Вопрос обсуждался на комиссии по имуществу Кировской гордумы.

Заместитель начальника департамента муниципальной собственности Галина Филиппова рассказала, что хоккейная коробка находится на управлении спортивной школы «Союз». По словам Филипповой, экспертиза установила, что сооружение непригодно для дальнейшего использования и его «физически практически нет». Чиновница попросила депутатов дать согласие на снос коробки за счет внебюджетных источников, пишет «ФедералПресс».

«Этой коробки уже давным-давно нет, там все заасфальтировано, – возмутилась депутат Надежда Сураева. – Нам предлагают принять решение задним числом о том, что мы даем согласие снести хоккейную коробку, которой уже нет».

Местная жительница Екатерина Глухих отметила, что дети «со слезами на глазах» наблюдали за тем, как сносят коробку. Кировчанка отметила, что коробку разбирали быстро, чтобы «никто не успел активизироваться и пожаловаться куда-то». По словам Глухих, когда на территории образовывался корпус школы №51, директор обещал, что хоккейная коробка будет сохранена, свободный доступ сохранен.

«Я считаю, что нужно провести проверку по вопросу, и чиновников, которые сначала сносят, а потом выносят вопрос на думу, каким-то образом наказать. Это можно сделать в рамках уже существующей комиссии, которая проверяет деятельность департамента муниципальной собственности», – предложил депутат Денис Ерохин.

Депуатат Владимир Журавлев заявил предложил восстановить площадку за счёт зарплаты главы администрации Ильи Шульгина и других чиновников, которые принимали такое решение.

В итоге депутаты решили отложить рассмотрение вопроса, запросить информацию о планах властей на освободившуюся после сноса территорию и рекомендовать мэрии обязать виновных в незаконном сносе чиновников за свой счёт восстановить коробку.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Ученики с родителями соорудили обыкновенную спортивную площадку.Летом в футбол играли, а зимой на коньках шайбу гоняли. Зависть взяла.Нервы ни к чёрту у змей-горыныча. Жаба душит, приговариват:"Ой, гешефт пропадает.А чо, мабуть бабу ягу с волчарой науськаем на ребятишек. Разорим всё к едрене фене, Ведмедю на волосату лапу отстегнём, раскатаем, распилим и на зиму дров заготовим.Будет чем печь топити да барыши по сусекам в офшорах сохранять от инфляции.Зови куму лису-патрикеевну, пущай она задним своим местом подпишет документ.Глянь, а кумы и след простыл. Крот слепец не уследил. Неизвестно кого теперя голым задом на муравейник сажать.Смотрят ученики с родителями, а площадка уже зацементирована под фундамент для ларька с фунфыриками да с крепкой мадерой и сладким хересом. Гуляй, рванина!
    23 октября в 00:38Ответить