Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове жители девятиэтажки пять месяцев живут без лифта

30 октября 2019
1400
В Кирове жители девятиэтажки пять месяцев живут без лифта
Источник фото: -

Кировские активисты продолжают получать жалобы от жителей многоквартирных домов, где с июня идут работы по замене лифтов. Очередной сигнал поступил из девятиэтажки на улице Пролетарской в Кирове. Уже несколько месяцев жители вынуждены передвигаться только по лестницам, рабочие появляются на объекте лишь изредка, а дорогостоящее оборудование мокнет на улице под дождем.

Как сообщили в ОНФ, по договору работы по замене лифтов на улице Пролетарской, 25, за которые подрядчик получит более 8 млн рублей, должны были завершиться в июне. Но по факту они в июне только начались. Тогда лифты отключили сразу в трех подъездах, в сентябре – в оставшихся двух. Старое оборудование демонтировали, разрушив вокруг лифтов кирпичную кладку, новое же установили лишь частично. Дорогостоящие детали, в том числе двигатели и кабины, лежат в подъездах и на улице прямо под открытым небом.

Жители уже не раз обращались в региональный Фонд капитального ремонта, но так и не добились ускорения работ. Последний срок пуска лифтов, который им озвучивали специалисты Фонда, – 1 ноября, но очевидно, что он не будет соблюден. Более того, по словам жильцов, весь металлолом, оставшийся от демонтажа старого оборудования, бесследно исчез. Никаких денег за его утилизацию жители не получили.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру. Общественники просят проверить факт обещанного взыскания неустойки с подрядчика

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам