Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

В Слободском районе сироту заселили в несуществующий дом

07 ноября 2019
840
В Слободском районе сироту заселили в несуществующий дом
Источник фото: -

В прокуратуру обратилась 29-летняя жительница Слободского района, относящаяся к категории лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей, и рассказала, что ей отказали предоставлять квартиру.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, заявительница, находясь в несовершеннолетнем возрасте, была включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым по закону полагается жилье за счет государства.
В 2009 году администрация Сухоборского сельского поселения Слободского района заключила с девушкой, которой исполнилось на тот момент 18 лет, договор социального найма жилья, якобы расположенного в п. Сухоборка, где сирота до настоящего момента зарегистрирована. Прокуратура установила, что договор заключён между сторонами формально, девушка в указанное жилье никогда не вселялась, так как этот дом в действительности не существует. В течение 10 лет девушка вынуждена была самостоятельно подыскивать себе пригодное для проживание жилье.
В марте 2019 года девушка обратилась в администрацию Слободского района с заявлением о получении специализированного жилого помещения, однако чиновники ей отказали, так как ей уже исполнилось 23 года.
Прокуратура обратилась в суд с требованием обеспечить сироту специализированным жильём. Суд удовлетворил это требование. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам