Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Кировская спортшкола «Юность» задолжала 2 миллиона по контрактам

11 ноября 2019
500
Кировская спортшкола «Юность» задолжала 2 миллиона по контрактам
Источник фото: -

Кировская прокуратура обнаружила в спортшколе «Юность» нарушения, связанные с несвоевременной оплатой 48 государственных контрактов на общую сумму около 2 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе ведомства, учреждение не платило за питание воспитанников и ЖКХ, не вносило арендную плату и накопило долги по другим платежам.

В прокуратуре заявили, что это приводит к образованию у предпринимателей долгов по зарплате, налогам и сборам, а также к срыву сроков выполнения обязательств перед контрагентами. Кроме того, неоплата контрактов приводит к судебным издержкам и штрафам. Прокуратура внесла представление директору спортшколы. После вмешательства прокуратуры предпринимателям выплатили 600 тыс. рублей.

Отметим, бывший директор спортшколы «Юность» Дмитрий Логиновский летом был задержан за взятку. Также Логиновский похитил различные материальные ценности, принадлежащие спортшколе – по версии следователей, он украл их под видом вывоза личных вещей. Также спортивный чиновник присвоил деньги, выделенные на перевозку учащихся. Кроме того, он требовал от подчиненной передать ему часть премии – женщина боялась потерять работу и согласилась. Всего в отношении Логиновского возбуждено четыре уголовных дела по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки с вымогательством»), ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»).

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам