Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Кировских подрядчиков оштрафуют за гололед

11 ноября 2019
1141
Кировских подрядчиков оштрафуют за гололед
Источник фото: vk.com/zlo43

Всех подрядчиков, которые не обработали закрепленные за ними улицы и тротуары от гололеда, ждет штраф, сообщили в администрации Кирова.

«Еще вчера днем все подрядчики были уведомлены о прогнозе погоды и предупреждены о необходимости вывести на улицы города в ночную смену максимально возможное количество техники и людей, – отметил заместитель руководителя департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин. – Однако утром многие территории оказались не обработаны противогололёдными материалами. В течение ночи на улицы города было выведено в общей сложности 40 единиц техники, что, безусловно, недостаточно с учетом погодных условий».

Дмитрий Печенкин сообщил, что сейчас обобщается информация о работе каждого подрядчика, по итогам анализа ситуации будут приниматься решения о применении штрафных санкций.

Отдельно речь на совещании шла о состоянии грунтовой дороги в Сидоровку, где на прошлой неделе школьный автобус съехал на обочину. Печенкин подчеркнул, что подрядчику («Вятавтодор») неоднократно давались указания и предписания о необходимости грейдирования и обработки трассы противогололедными материалами.

Однако сегодня утром из-за гололедицы на этой дороге сошел в кювет автобус маршрута № 117, и родители побоялись отправлять детей в школу на школьном автобусе. Как пояснили в департаменте образования, в школьном автобусе сегодня уехали только 5 учеников, они доставлены в образовательное учреждение и сейчас находятся на занятиях. Остальные ребята сегодня обучаются дистанционно.

«По каждому факту неисполнения предписаний подрядчикам назначается штраф 5 000 рублей. Кроме того, конкретно за содержание дороги в Сидоровку подрядчику будет на 60% урезана оплата по контракту», — подчеркнул Печенкин.

Он также добавил, что на данный момент дорога в Сидоровку обработана песко-соляной смесью.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    СЛИШКОМ МАЛЕНЬКИЕ ШТРАФЫ ДЛЯ НИХ
    11 ноября в 21:47Ответить