Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Депутаты передумали разрешать жителям ночной ремонт

14 ноября 2019
900
Депутаты передумали разрешать жителям ночной ремонт
Источник фото: -

В октябре депутаты ОЗС приняли в первом чтении законопроект о действиях, нарушающие тишину по ночам – с 22 до 6 часов. К ноябрьскому заседанию были внесены поправки, которые снимают некоторые ограничения и увеличивают «время тишины» на час. Вопрос рассмотрели 14 ноября на заседании комитета ОЗС по законодательству, пишет портал «Свойкировский».

По замыслу автора законопроекта вице-спикера Романа Титова, по ночам нельзя будет включать звуковоспроизводящие устройства на автомобилях, киосках, лотках. Под запрет попадают игра на музыкальных инструментах, крики, пение, использование пиротехники и звуки ремонтных работ. При этом он предлагал сделать исключение для ремонта в новостройках, дорожных работ, религиозных обрядов.

На заседании комитета Роман Титов отметил, что принятие законопроекта в первом чтении вызвало большой общественный резонанс, поступил ряд предложений от депутатов и кировчан. Больше всего вопросов вызвало разрешение ремонта в новостройках по ночам, поэтому от этого пункта было решено отказаться.

Титов предложил исключить из-под действия «закона о тишине» крики детей:

«Эта статья наиболее активно применяется, большое количество малолетних детей просыпаются ночью, кричат и вызывают беспокойство соседей. Соседи пишут обращение, приходит участковый, это вызывает неудобства в семейной жизни», – сказал Титов.

В части запрета запуска фейерверков по ночам Титов предлагает сделать исключение в новогоднюю ночь (с 22 часов 31 декабря до 4 часов 1 января), в День Победы (с 21 до 24 часов 9 мая), а также в дни рождения городов и других населенных пунктов. Также, по его мнению, необходимо наказывать не за лай и вой собак ночью, а за непринятие владельцем домашнего животного мер по прекращению этого шума. Кроме того, законопроект предусматривает ужесточение наказание за повторные нарушения: штрафы будут увеличены.

Депутат Галина Буркова предложила увеличить продолжительность «времени тишины» на час – с 22 часов до 7 часов.

Депутаты проголосовали за предложенные поправки и рекомендовали парламенту принять законопроект во втором чтении.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам