Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Стало известно, сколько кировские чиновники и депутаты потратили на командировки

16 ноября 2019
1310
Стало известно, сколько кировские чиновники и депутаты потратили на командировки
Источник фото: pixabay.com

В 2018 году администрация Кирова отправила в командировки 80 человек, в 2019 году — 57. На поездки из городского бюджета было потрачено 2 млн рублей за два года, сообщает «Коммерсантъ». Чиновники ездили в командировки только по России. Не бывали за границей и депутаты Кировской гордумы. За два года только девять народных избранников съездили в командировки по территории России. Кроме рабочих совещаний и встреч они побывали на «мероприятии, посвященном 25-летию пермской думы» в этом году и на «праздничных мероприятиях, посвященных 275-летию Оренбурга» в 2018-м.

Депутаты законодательного собрания Кировской области бывали в командировках за границей. В 2018 году бывший спикер ОЗС Владимир Быков и депутат Владимир Бакин (15 ноября он был избран председателем парламента — прим. ред.) побывали на форуме регионов России и Беларуси. В прошлом году депутат Павел Дорофеев посетил Нью-Дели, где участвовал в международном форуме в связи с 70-летием установления дипломатических отношений между Россией и Индией.

Сотрудники правительства Кировской области за два года были в командировках в Беларуси, Китае, Армении, Австрии, Франции, Израиле, Италии, Венгрии, Германии и Турции. На оплату командировок по России и за рубежом 16 членам правительства за два года потратили 4,29 млн рублей из областного бюджета.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам