Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Общественники предложили утилизировать на «Марадыковском» бытовые отходы

17 ноября 2019
900
Общественники предложили утилизировать на «Марадыковском» бытовые отходы
Источник фото: -

На мощностях будущего завода по переработке отходов 1 и 2 класса опасности на объекте «Марадыковский» предложили утилизировать и отходы других классов, в том числе бытовой мусор. Рядом с объектом может появиться и мусоросортировка. Предложение обсудили на заседании рабочей группы по контролю за созданием комплекса по переработке опасных отходов «Марадыковский».

«Наша задача – не размещать отходы, а как-то правильно от них избавляться», – заявил председатель рабочей группы Эдуард Носков.

По его словам, объект в «Марадыковском» можно дополнить сортировочными мощностями, часть отходов направлять на переработку, часть – утилизировать. Это может сделать Оричевский и Котельничский районы безотходными зонами, пишет портал «Свойкировский».

Замминистра охраны окружающей среды Кировской области Ольга Женихова пояснила, что с «РосРАО» обсуждались вопросы по возможности переработки отходов других классов опасности и бытового мусора.

«ТКО – абсолютно другая стезя для «РосРАО», они не отказывают, но и не говорят «да». Они занимают очень осторожную позицию, потому что для бытового мусора есть другой федеральный оператор – «Российский экологический оператор». «РосРАО» занимается опасными производственными отходами. И пока эти полномочия разделены. Мы направили обращение в Минприроды России, чтобы интересы двух федеральных структур соединили», – пояснила Женихова.

Большинство членов рабочей группы согласились, что необходимо изучить это предложение подробнее.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам