Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

На улицах Кирова сегодня распределят 120 тонн реагентов

18 ноября 2019
694
На улицах Кирова сегодня распределят 120 тонн реагентов
Источник фото: -

Минувшей ночью на улицах города работало 40 единиц спецтехники. Противогололедными материалами обрабатывались дороги и тротуары, в первую очередь – магистральные трассы, маршруты общественного транспорта, путепроводы, подъемы и спуски, лестничные марши, сообщили в пресс-службе правительства Кировской области.

«Утром с началом снегопада количество техники увеличено до 57, – отметил заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин. – Сейчас колонны снегоуборочных машин проходят центральные улицы, затем переместятся на второстепенные. Часть техники также направлена в слободы, сельские населенные пункты».

После выпадения основной части осадков будет дополнительно задействовано 10 комплексных дорожных машин (КДМ). Сегодня в зависимости от интенсивности снегопада на дороги города планируется распределить до 120 тонн противогололедного материала.   К вечеру большинство трасс должно быть очищено.

Сити-менеджер Илья Шульгин обратил особое внимание на работу на тротуарной сети: прежде всего необходимо обеспечить подходы к социальным учреждениям, освободить от снега и наледи лестничные спуски, пандусы, остановочные площадки.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    На пять лет уезжал из Вятки в красноярскую тундру. Купил там квартиру. Очень дешёвую. Закрылась шахта в Норильске.Хорошо жилось. Но начал пить горькую.В разнос шёл. Было дело. А всё потому, что тосковать стал по Вятке. Вспоминалась родная Октябрьская авеню. Пиво "Вятич". Бросил квартиру с раскалёнными как утюг батареями - баянами до потолка, и полярная ночь. И окна, вечно зашторенные портьерами. Но Киров изменился за это время.Авеню моя завалена осенними грязными листьями.Дожди рыжего цвета со снегом вперемешку. К ногам прилипают пакеты с остатками пищи.Из форточек выброшенные использованные презервативы. К балконам привязаны древние велосипеды.Торчат обломки лыж.А по утрам хмурые туманы.Во что превратилась моя широкая когда-то река Вятка? Где тот дивный пляж, которым я хвастался в Норильске, сравнивая его с Хортицей на Днепре! И что самое удивительное, так это черноусые абреки,не уступающие места в городском транспорте пожилым кировчанам и заунывные восточные песни в каждом кафе или ресторане. И трезвые наши девушки, но, сидящие по ночам, на коленях у развязных абреков, в круглосуточных питейных заведениях с клизменными резиновыми трубками в зубах и, курящие кальян.
    18 ноября в 22:58Ответить
    • Аноним
      Смотрите, "укр" во всей красе, засветился...
      19 ноября в 17:31
  • Аноним
    Всего 120 тонн разлили реагентов в таком городе? Да здесь каждая улица требует по 120 тонн! Ливнёвки поглотят половину, а остальное будет неделями фонтанировать вместе с канализационными нечистотами Сельмаша, Филейки и кутшо, смешиваясь с выбросами кипятка и, пробивая многолетние засоры, труб широкого диаметра, стекая бурными потоками к Ежовке, впадая в заболоченную Вятку! Это я вам как специалист поясняю - как ремонтный оператор бойлерных и трубопроводных сетей.
    18 ноября в 22:29Ответить
  • Аноним
    Взял посошок, прицепил к одному концу узелок с своим мусором (6 окурочков и несколько карамельных обёрточек) а другой конец ухватил своей дрожащей от похмелья рабочей рукой и взгромоздил всё это на ослабевшее плечо. Затем вышел на улицу Мира и рядом с 51 домом долго искал мусорный ящик на колёсиках, чтобы культурненько свалить свои недельные отходы (как было велено) в тару для пластиковых упаковок.Вокруг возвышались свалки промышленных железных деталей, упаковочные короба от холодильников и стиральных машин.Я, стыдливо оглядывясь, быстро спрятал свой узелочек подальше от зловонной помойной ямы в асфальте около автобусной остановки, и с независимым видом проследовал в направлении магазина "Автолюбитель", то и дело проваливаясь в канавы со снежной водой и, спотыкаясь на колдобинах от старых мёрзлых куч собачьих экскрементов.Магазина на месте не оказалось, а что было потом вспомнить трудно!
    20 ноября в 13:10Ответить