Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Коммунисты предложили установить памятник Сталину на набережной или у горадминистрации

29 ноября 2019
16010
Коммунисты предложили установить памятник Сталину на набережной или у горадминистрации
Источник фото: kirov-portal.ru

Партии «Коммунисты России» и «РОТ-Фронт» собирают средства на установку памятника Сталину в Кирове. В настоящее время собрано 200 тысяч рублей из планируемого миллиона. Коммунисты подобрали четыре места, где хотели бы установить памятник: напротив Вечного огня, на набережной Грина на склоне у веерной лестницы, рядом со зданием медуниверситета напротив горадминистрации или у главпочтамта, сообщает портал Свойкировский. Эти варианты представители партий намерены обсудить с кировчанами, а затем выбранное место вынести на публичные слушания.

Планируется, что высота памятника составит шесть метров, из них сама фигура — три метра. За основу проекта собираются взять монумент, стоявший на набережной у Вечного огня, где Сталин изображён в шинели без головного убора.

В настоящее время партии готовят документы для участия в публичных слушаниях. Коммунисты не исключают, что установку памятника им не согласуют, на этот случай у них есть запасной вариант, какой именно, они не называют.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Перестаньте дурью маяться!
    29 ноября в 14:57Ответить
  • Аноним
    Припоминаю это место, когда здесь торчал грязный сталинский бюст, всегда заплёванный, и , усыпанный вокруг окурками, выброшенными из окон, этого главпочтамта. Ещё один стоял в зарослях акаций на горке со ступенями, напротив кинотеатра Октябрь в палисаде нового (тогда) дома. Где была потом протоптана народная тропа от пельменной стекляшки через мостовую и низенький заборчик, аккурат к пьедесталу невидимого из-за зарослей гения человечества с, изгаженной воробьиным помётом, облупленной головой. С шести утра гнездились на ступенях,измученные красноглазые обыватели местного разлива,страдающие похмельным синдромом, матеря в сердцах, и Сталина, и Хруща, и Маленкова с Булганиным, которые после поездки в Китай сломали пивняк на углу Коммуны и Свободы,и на первом этаже открыли бутербродницу, где люди гремели мелочью в автомате, который спускал тарелки с куском хлеба, яичным желтком или килечкой, а рядом шипел пеной кран, стреляя в гранёную кружку, порцией пива.
    29 ноября в 15:45Ответить
  • Аноним
    Хорошая инициатива!
    29 ноября в 20:22Ответить
  • Аноним
    Каюсь,когда-то в далёкой молодости частенько по вечерам сиживал я в зале для межгородских разговоров нашего почтамта. Там всегда был полумрак, горела одна тусклая лампочка и ввиду отсутствия вентиляции окна на улицу были открыты настежь даже зимой. Вдоль стены с окнами стояли стулья, сидя на которых, люди подолгу ожидали связи с вызываемым абонентом. Отойти было не целесообразно т.к. можно было пропустить свой звонок, а потом заново высиживать многочасовую очередь.Поэтому курили все поголовно. Курили папиросы"Беломор-Канал" или "Сеевер". Я курил тогда сигареты "Прима" ленинградской фабрики им.Кларки Целкин. И,признаться, свои окурки мне приходилось (как и всем остальным) выбрасывать в окна. Урны для мусора в зале не было. Окурками был засыпан сталинский бюст и даже весь газончик между почтамтом и ступеньками тротуарной лестницы, ведущей к ул.Коммуны.Курильщики по обыкновению не только выбрасывали окурки, но бывало что и плевали на улицу. Харчки летели на голову вождя народов и, соединяющихся пролетарий всех стран. Некоторые смачно сморкались при помощи большого пальца, не думая о последствиях. Гениального вождя изредка штукатурили. Мазали извёсткой, а потом как-то само-собой перестали это делать и вместо скульптуры образовалось неопрятное чучело к которому горожане привыкли и перестали обращать на это безобразие внимание. и ручаюсь, что никто не помнит в каком году его увезли на свалку. Туда ему и дорога. Дорогие товарищи!
    30 ноября в 00:19Ответить
  • Аноним
    А на набережной им.Грина поставьте нормальный памятник этому известному русскому писателю, да не за лимон. а хотя бы миллионов пять. а то и за десять. Быков отвалит сколько попросите!
    30 ноября в 00:10Ответить
    • Аноним
      Гриневский - поляк, его "творчество" спорно. Много дур ждущих "алые паруса" остались старыми девами. Ну не приплывет ПрЫнц жениться на нищенке, "деньги идут к деньгам", таков закон этого мира.
      01 декабря в 00:55
  • Аноним
    А никто и не спорит о его творчестве. Он писатель-романтик. Автор одной повести, которая была переведена на несколько европейских языков. Он просто наш земляк. Вятский. Отец, спившийся ссыльный поляк, который встречал Гриню, приходившего в Вятку пешком в чужих лаптях. давал ему 3 рубля и отдавал свои сапоги. Тот пропивал тут же трёшник в кабаке и уходил надолго из Вятки.
    01 декабря в 12:38Ответить
    • Аноним
      "несколько эуропейских языков"... европейцы, это которые не мылись и какакли, где едят...? Да лучше племени "тумба-юмба".
      02 декабря в 18:55
  • Аноним
    Посмотрите 11 том вятской энциклопедии, который заполнен названиями,вымерших, исчезнувших с лица Земли, деревень вятской губернии.В то время уже вятского края, по высочайшей воле товарища сталина, который об этом конечно же ничего не знал.
    01 декабря в 12:21Ответить
    • Аноним
      Формат хозяйствования сменился... В царской России 70% было селюков. После коллективизации 30%. Сейчас достаточно 5%. Технологии меняются, хорошо это или плохо - другой вопрос (гмо, химия, монсанта...)
      01 декабря в 21:57
Adblock
detector