Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по числу жалоб на пытки в колониях

02 декабря 2019
781
Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по числу жалоб на пытки в колониях
Источник фото: pixabay.com

С 2015 по 2018 год в России было возбуждено 148 уголовных дел об избыточном применении силы сотрудниками колоний и СИЗО. Речь идет о делах, возбужденных по ч. 3 ст. 286 УК (превышение полномочий с применением насилия, оружия, спецсредств или причинением тяжких последствий), сообщает РБК со ссылкой на данные Следственного комитета России.

Лидирует в списке регионов по количеству жалоб на пытки в колониях Свердловская область: там на 720 сообщений за четыре года приходится пять уголовных дел. В Мордовии на 496 сообщений приходится пять дел, а в Иркутской области из 362 сообщений о превышении полномочий сотрудниками ФСИН ни одно не превратилось в уголовное дело.

В ТОП-10 попала и Кировская область. В нашем регионе рассмотрено 195 сообщений о пытках, по двум из них возбуждены уголовные дела.

В нескольких регионах жалоб на пытки не было или они исчислялись единицами. Это кавказские республики (за исключением Ставрополья, Кабардино-Балкарии и Дагестана), Тува, Алтай. Также в этом списке находятся Чукотка и Севастополь, где нет учреждений ФСИН.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    наконец-то хоть чем-то мы отличились а то известный своим вятлагом край был заурядным скопищем лагерных зон и лагерей давайте ликовать по этому поводу настало время вводить у нас кандалы и каторжную полосатую робу
    03 декабря в 15:24Ответить