Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

В Кировстате составили портрет безработного кировчанина

05 декабря 2019
820
В Кировстате составили портрет безработного кировчанина
Источник фото: pixabay.com

По данным Кировстата, с января по сентябрь 2019 года  экономически активное население в области составило 634,9 тыс. человек, из них 603,8 тыс. человек были заняты экономической деятельностью, 31,1 тыс. человек – безработные. Уровень  безработицы составил 4,9%. При этом каждый четвертый безработный моложе 25 лет.

Среднестатистический безработный кировчанин — это 37-летний мужчина, каждый второй получил высшее или среднее профессиональное образование. В среднем работу он ищет 3 месяца. Самыми эффективным способом поиска работы у жителей региона  — обращение к родственникам, друзьям или знакомым, а также поиск вакансий через интернет или СМИ.

Кроме того, 6% кировчан (33,3 тыс. человек) имеют две или более работ. Самыми популярными видами деятельности являются обрабатывающее производство и работа в сфере обслуживания (ремонт автотранспорта, оптовая и розничная торговля, предоставление услуг в гостиницах и общепитах). Наименее востребованы сферы страхования, операций с недвижимым имуществом и работа в области утилизации отходов, ликвидации загрязнений и водоснабжение.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам