Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Бывшие здания КРИНа реконструируют под офисный центр

06 декабря 2019
1542
Бывшие здания КРИНа реконструируют под офисный центр
Источник фото: Администрация Кирова

Сегодня членам градостроительного совета был представлен проект реконструкции зданий бывших производственных корпусов завода КРИН по ул. Профсоюзной. Его представил член Кировской организации Союза архитекторов России Евгений Перов.

Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, в корпусах после реконструкци планируют разместить помещения общественного и административного назначения. В настоящее время высота зданий разная – от 1 до 3 этажей. При условии получения заключения экспертизы этажность планируют выровнять до 3-х этажей.

 

— В проекте мы постарались максимально убрать все выступающие элементы – лестницы, входные группы – которые сейчас выходят на тротуар и заужают его. Большинство входов в офисы будет находиться со стороны двора. Те же, которые выходят на Профсоюзную, обустроим таким образом, чтобы не затрагивать пешеходную часть, — рассказал архитектор.

В проекте предусмотрено создание более 40 парковочных мест, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

Члены градостроительного совета положительно оценили проект.Также было предложено перенести остановку общественного транспорта, вынеся её за границы общественного здания и приблизив к новым строящимся жилым домам. К слову, по окончании реконструкции застройщик предполагает провести обновление остановочного павильона.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Тоска... нужно что-то производить, а не "штаны протирать" в качестве офисного планктона... У Маяковского было: "Прозаседавшиеся"
    08 декабря в 13:53Ответить
  • Аноним
    Помню, как почти 30 лет назад именно на этом бывшем предприятии расхваливали, как будет хорошо, если оно будет акционерным. И зарплата, и работа, и продукция. Еще мама моя в начале 50-х годов там работала.Все было государственным.Все крутилось и вертелось. И продукция была и пользовалась спросом. И производство расширялось. И к чему пришли?! К чему еще деловые центры и ТРЦ? Они что ли производят что-то полезное, кроме кипы ненужных бумаг. Правда сейчас все в компьютерах Но суть та же.
    23 декабря в 04:35Ответить