Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Кировчанам пообещали, что оттепель не растопит лед для новогоднего городка

10 декабря 2019
631
Кировчанам пообещали, что оттепель не растопит лед для новогоднего городка
Источник фото: -

Сегодня на Театральную площадь пришла очередная партия ледовых блоков для строительства новогоднего городка. Уже завезено уже более половины льда для обустройства лабиринта, аттракционов, декоративных ограждений, сообщили в администрации города Кирова.

Накануне кировчане выразили опасения, что ледовые блоки могут быстро растаять из-за теплой погоды.

В подрядной организации, которая занимается строительством новогоднего городка, пояснили, что лед поставляется в Киров крупными блоками, которые могут начать таять лишь при температуре выше 5 градусов. За последние несколько дней столбик термометра не поднимался выше 3-4 градусов Цельсия.

Подрядчик также отметил, что первый лед, который был доставлен на Театральную площадь еще 6 декабря, сохранил свои размеры и качество. Кроме того, на нем нет сколов.  Также кировчанам объяснили, почему лед везут из Тюмени, а не «режут» его на кировских водоемах:

«Как мы видим, устойчивые минусовые температуры в нашем регионе до сих пор не установились. Чтобы вырезать блок размером 50 на 100 сантиметров, толщина ледовой поверхности озера должна быть минимум 50 сантиметров – ни на одном водоеме Кировской области сейчас такого льда просто нет. Кроме того, лед с кировских водоемов и рек не соответствует требованиям качества – в нем есть примеси взвеси, водорослей», – отмечает подрядчик.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Куда потратили деньги? Лед купили, но он растаял... дешевый был, могли и с Марса завести, но дороже, так что считайте сэкономили, премию выписывайте!
    11 декабря в 14:51Ответить