Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Суд вынес приговор подельнику экс-главы кировского ГИБДД

11 декабря 2019
1627
Суд вынес приговор подельнику экс-главы кировского ГИБДД
Источник фото: СУ СК РФ по Кировской области

Во вторник, 10 декабря, в городском суде Набережных Челнов вынесли приговор первому фигуранту дела о КамАЗах Ильдару Саитову, которого два года считали организатором преступной группы. Владельца ООО «ТД «Авто» судили отдельно, так как он частично признал вину и пошел на досудебное соглашение, сообщает Сhelny-biz.ru.

По версии следствия, в 2014-2017 годах автопроизводитель «РенБизнесАвто» закупил не менее 279 сборочных комплектов деталей грузовиков КамАЗ (фактически полноценных автомобилей) экологического класса Евро-2, запрещенного к производству и продаже в России. Затем без переоборудования машины продавали под классом Евро-4. Для грузовиков были изготовлены техпаспорта с недостоверными сведениями, по которым машины были поставлены на учет в ГИБДД. После чего их продавали по всей России. Одним из участников преступной группы был экс-начальник УГИБДД по Кировской области Александр Плотников. Ущерб оценивается в 837 млн рублей.

 

Изначально Саитова обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере, уклонении от уплаты налогов и создании ОПС. Однако по ходатайству прокуратуры статья ОПС была снята, также сократилось количество эпизодов – до 46. Прокуратура просила для Саитова 4,5 года лишения свободы. Суд же назначил два года лишения свободы, штраф в 500 тысяч рублей и один год ограничения свободы. Саитову зачли сроки нахождения под стражей, домашний арест и освободили в зале суда.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Типичная Россия, конкретный сговор лиц, ущерб 837 миллионов! А что в итоге? штраф 500 т.р. и освобождение в зале суда? ну и смех же
    11 декабря в 11:21Ответить
    • Аноним
      Не "смех", это реальность... дык "капитализм" - богатые рулят...
      11 декабря в 13:37
    • Аноним
      Да у него небось велосипед 500 тр стоимостью в подъезде стоит или часы на руке дороже стоят
      13 декабря в 00:05
  • Аноним
    Вы не понимаете, ущерба никому не нанесено, "государства" ликвидируются. Есть только территории населенные аборигенами, предназначены для кормления представителей разных Кланово-Корпоративных ОПГ
    13 декабря в 14:04Ответить
  • Аноним
    в каком подъезде если такие деньги имеються давно уже не живут в квартирах а имеют котедж и тем более не у нас в мухосранске а где нибудь в южных странах где всегда тепло ..
    13 декабря в 18:08Ответить
  • Аноним
    чувак имел ввиду парадный подъезд с мраморной колоннадой и портиком
    13 декабря в 22:14Ответить
  • Аноним
    Не по рангу взял, но видимо "понял ошибку" и поделился. От того и приговор мягкий.
    14 декабря в 12:40Ответить