Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Фигуранты дела «Электронного проездного» признали вину и попросили не лишать их свободы

12 декабря 2019
1231
Фигуранты дела «Электронного проездного» признали вину и попросили не лишать их свободы
Источник фото: -

Сегодня в Кирове прошли прения по делу о хищениях средств компании «Электронный проездной». На скамье подсудимых были трое бывших руководителей Центральной диспетчерской службы (ЦДС) Дмитрий Никулин, Александр Рыболовлев и Анатолий Ганьба, а также бывший начальник городского отдела транспорта Олег Чичибабин. Всех четверых обвиняют в хищении, Ганьбу и Рыболовлева также судят за злоупотребление полномочиями.

Прокуратура попросила для экс-депутата Кировской гордумы Дмитрия Никулина 4 года колонии общего режима. Бывший глава транспортного отдела Олег Чичибабин может провести в тюрьме 3,5 года, экс-руководители ЦДС Анатолий Ганьба и Александр Рыболовлев – 4 года и 8 месяцев и 4,5 года соответственно.

Как сообщает портал «Свойкировский», прокуратура попросила суд удовлетворить иски «Электронного проездного» на сумму более 28 млн рублей и администрации, которая требовала более 6 млн рублей.

Дмитрий Никулин попросил не выносить слишком суровый приговор, заявил, что во время следствия потерял мать и собирается начать жизнь с чистого листа. Анатолий Ганьба пояснил, что не имеет отношения к краже денег и попросил участь при вынесении приговора его состояние здоровья. Олег Чичибабин сказал, что признает свою вину, а Александр Рыболовлев заявил, что у него не было выбора.

Адвокаты подсудимых заявили, что они заслуживают условного срока.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    О каком условном сроке идет речь? Речь о десятках миллионов рублей? В Китае за такое расстреливают. Господа подумали, что умнее других, в получилось, что как только за жопу взяли их - блеют как овечки. Закрыть их в глухой Сибири без права возвращения на большую землю. Пусть в землянках друг у друга свечки воруют. ИМХО
    12 декабря в 17:38Ответить