Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Кировские обманутые дольщики смогут получить компенсацию

12 декабря 2019
931
Кировские обманутые дольщики смогут получить компенсацию
Источник фото: правительство Кировской области

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, застройщиком домов по переулку Березниковский, 38 и 40 является ООО «Тектон». Из-за нарушения сроков строительства и сдачи объектов пострадал 161 дольщик. Областной минстрой провел внеплановую проверку застройщика, результаты были направлены в прокуратуру и в правоохранительные органы. В итоге должностное лицо ООО «Тектон» привлекли к административной ответственности. 13 февраля 2019 года Арбитражный суд Кировской области ввёл процедуру конкурсного производства в отношении ООО «Тектон».

Степень готовности дома на пер. Березниковский, 38 составляет не более 40%, выполнен монтаж монолитно-железобетонных конструкций каркаса здания на уровне 6-7 этажей. На объекте по адресу пер. Березниковский, 40 частично выполнены подготовительные работы по выравниванию площадки для строительства объекта. Работы на обоих объектах в настоящее время не ведутся.

Объекты строительства ООО «Тектон» признаны проблемными и включены в единый реестр проблемных объектов. Дома может застроить новый застройщик. Правительство региона уже получило землю, находившуюся в федеральной собственности. В дальнейшем эти земельные участки будут использованы для завершения строительства ряда проблемных объектов в Кирове.

Также сейчас создан федеральный фонд защиты прав граждан, участников долевого строительства, в который переданы страховые взносы гражданской ответственности, которые раньше перечислялись застройщиками в страховые компании. Пока региональный фонд не создан, минстрой передаст данные дольщиков ООО «Тектон» в федеральный фонд для получения ими компенсации. Часть дольщиков уже получили компенсации от страховой компании.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Шо цэ такэ! Якiх такiх хат тута нэмае. А нашы гроши идэ?Я ж зараз кажу, погодьте. мы якi хаты куповали? Моя мамо сэрцэ добре мають, а папаша мають карабин.Шо вiн каже зараз за разбой такiй?
    13 декабря в 00:00Ответить