Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Кировских католиков перестали пускать в Александровский костел даже за деньги

13 января 2020
1210
Кировских католиков перестали пускать в Александровский костел даже за деньги
Источник фото: -

Католическому приходу запретили проводить службы в Александровском костеле – их перестали пускать в помещение даже за деньги. Об этом заявил юрист Ян Чеботарев, представляющий интересы католиков в суде.

«Если раньше приход имел возможность за деньги, не регулярно, но осуществлять какие-то службы в здании костела, то сейчас полностью запрещены любые службы. Предлагали подписать кабальный договор, по которому католики имели бы возможность несколько раз в год пользоваться этим зданием. Но взамен мы должны были фактически отказаться от притязаний в арбитражном суде», –  пояснил юрист в эфире «Эха Кирова».

По словам юриста, отказываться от судебных требований католики не собираются и планируют добиваться передачи здания во всех инстанциях. Сейчас арбитражный суд рассматривает дело о судьбе Александровского костела по иску католического прихода. Власти несколько раз отказывали католическому приходу в передаче здания костела, однако последние считают, что решение чиновников незаконно и обратились в суд.

 

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам